Este prato é bom para aqueles dias frios em que nos aninhamos no sofá enquanto o jantar assa lentamente no forno. A carne fica macia e os legumes muito tenros. E o molho é delicioso!
Por que não variar dos tradicionais pratos de Natal e aceitar esta sugestão?
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 pernas de pato
- 2 batatas médias
- 2 batatas doces
- 300g de abóbora manteiga
- 200g de couves de bruxelas
- 1 laranja
- 3 ramos de tomilho
- 2 cravinhos
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de manjerona em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- sal e pimenta a gosto
- azeite qb
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Corte as batatas e a abóbora em cubos e espalhe no fundo de um tabuleiro refractário.
- Junte as couves de bruxelas e as pernas de pato.
- Misture a canela, a manjerona e os coentros e polvilhe os legumes e a carne.
- Regue com um fio de azeite, junte o tomilho, os cravinhos e o sumo e a raspa da laranja.
- Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Disponha as pernas de pato em cima dos legumes, com a pele para cima, e leve ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 2hrs.
- Deixe repousar fora do forno alguns minutos antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Para 4 a 6 pessoas
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