Pato Assado em Forno Lento

Este prato é bom para aqueles dias frios em que nos aninhamos no sofá enquanto o jantar assa lentamente no forno. A carne fica macia e os legumes muito tenros. E o molho é delicioso!
Por que não variar dos tradicionais pratos de Natal e aceitar esta sugestão?



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 pernas de pato
  • 2 batatas médias
  • 2 batatas doces
  • 300g de abóbora manteiga
  • 200g de couves de bruxelas
  • 1 laranja
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 cravinhos
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de manjerona em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite qb


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte as batatas e a abóbora em cubos e espalhe no fundo de um tabuleiro refractário.
  2. Junte as couves de bruxelas e as pernas de pato.
  3. Misture a canela, a manjerona e os coentros e polvilhe os legumes e a carne.
  4. Regue com um fio de azeite, junte o tomilho, os cravinhos e o sumo e a raspa da laranja.
  5. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  6. Disponha as pernas de pato em cima dos legumes, com a pele para cima, e leve ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 2hrs.
  7. Deixe repousar fora do forno alguns minutos antes de servir.


IDEIAS & SUGESTÕES:


Para 4 a 6 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário