PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1kg de peito de frango cortado em tiras
- 1 iogurte natural
- 1 limão
- sal e pimenta a gosto
- 200g de corn flakes
(para o molho barbecue)
- 250g de tomate cortado em pedaços
- 200g de pimento vermelho
- 80g de açúcar mascavado
- 50ml de vinagre
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
... E DEPOIS DEITEI MÃOS A OBRA!
- Triture grosseiramente os corn flakes num robot de cozinha, com cuidado para que não fiquem em pó. Na Bimby programe 5s na Velocidade 5. Reserve.
- Numa taça misture o iogurte com o sumo e a raspa do limão, sal e pimenta.
- Tempere o frango com este preparado e deixe marinar pelo menos 30m.
- Passe cada tira de frango pelos corn flakes e coloque no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 25m, virando as tiras ao fim de 15m.
- Prepare o molho barbecue: pique o tomate, o pimento e o dente de alho num robot de cozinha. Na Bimby programe 10s na Velocidade 5.
- Coloque num tachinho e junte os restantes ingredientes. Leve ao lume por 20m, mexendo sempre para não deixar pegar. Por fim rectifique o tempero e triture com a ajuda da varinha mágica.
- Na Bimby junte os restantes ingredientes aos legumes picados e programe 20m na Velocidade 3 e Temperatura 100º.
- Sirva as tiras de frango com o molho barbecue.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.
Para 4 pessoas
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