Nuggets de Frango com Molho de Barbecue

Peito de frango é das proteínas mais versáteis que podemos usar na cozinha. O sabor é suave, e se for bem cozinhado fica bom de quase todas as formas! Esta sugestão vai agradar a miúdos e graúdos. Afinal, quem é que não gosta de nuggets?


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de peito de frango cortado em tiras
  • 1 iogurte natural
  • 1 limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 200g de corn flakes
(para o molho barbecue)
  • 250g de tomate cortado em pedaços
  • 200g de pimento vermelho
  • 80g de açúcar mascavado
  • 50ml de vinagre
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon

... E DEPOIS DEITEI MÃOS A OBRA!
  1. Triture grosseiramente os corn flakes num robot de cozinha, com cuidado para que não fiquem em pó. Na Bimby programe 5s na Velocidade 5. Reserve.
  2. Numa taça misture o iogurte com o sumo e a raspa do limão, sal e pimenta.
  3. Tempere o frango com este preparado e deixe marinar pelo menos 30m.
  4. Passe cada tira de frango pelos corn flakes e coloque no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 25m, virando as tiras ao fim de 15m.
  6. Prepare o molho barbecue: pique o tomate, o pimento e o dente de alho num robot de cozinha. Na Bimby programe 10s na Velocidade 5.
  7. Coloque num tachinho e junte os restantes ingredientes. Leve ao lume por 20m, mexendo sempre para não deixar pegar. Por fim rectifique o tempero e triture com a ajuda da varinha mágica.
  8. Na Bimby junte os restantes ingredientes aos legumes picados e programe 20m na Velocidade 3 e Temperatura 100º.
  9. Sirva as tiras de frango com o molho barbecue.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.

Para 4 pessoas

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