Banana Bread

Este bolo é uma excelente forma de aproveitamento de bananas demasiado maduras. Surpreendentemente não sabe demasiado a banana. E a cobertura é maravilhosa! Mas pode perfeitamente dispensá-la, e aproveitar até para preparar o bolo com antecedência e congelar até 2 meses.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 ovos
  • 220g de açúcar
  • 3 bananas muito maduras
  • 125g de manteiga
  • 260g de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

(para a cobertura)
  • 100g de manteiga
  • 110g de açúcar
  • 60ml de maple syrup
  • nozes pecan tostadas para guarnecer

(e ainda)
  • 1 forma de bolo inglês


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Junte as bananas, esmagadas com um garfo, e ovos, e misture até ligar.
  3. Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal e mexa até integrar a farinha, tendo o cuidado de não trabalhar a massa em demasia.
  4. Deite o preparado na forma de bolo inglês, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 55m, ou até um palito espetado na massa sair seco.
  5. Deixe o bolo repousar na forma por 10m antes de desenformar.
  6. Embrulhe o bolo em película aderente quando este já estiver morno e deixe repousar até ao dia seguinte. Este passo não é fundamental, mas o bolo melhora bastante se o fizer. Também pode congelar nesta fase.
  7. Prepare o creme para a cobertura quando o bolo já estiver frio: pulverize o açúcar na Bimby por 10s na Velocidade 10 (ou use açúcar em pó).
  8. Junte a manteiga e o maple syrup e misture até obter um creme homogéneo.
  9. Espalhe o creme no topo do bolo e enfeite com as nozes.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita do MasterChef Australia.

Para 12 fatias

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