Este bolo é uma excelente forma de aproveitamento de bananas demasiado maduras. Surpreendentemente não sabe demasiado a banana. E a cobertura é maravilhosa! Mas pode perfeitamente dispensá-la, e aproveitar até para preparar o bolo com antecedência e congelar até 2 meses.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 ovos
- 220g de açúcar
- 3 bananas muito maduras
- 125g de manteiga
- 260g de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
(para a cobertura)
- 100g de manteiga
- 110g de açúcar
- 60ml de maple syrup
- nozes pecan tostadas para guarnecer
(e ainda)
- 1 forma de bolo inglês
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte as bananas, esmagadas com um garfo, e ovos, e misture até ligar.
- Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal e mexa até integrar a farinha, tendo o cuidado de não trabalhar a massa em demasia.
- Deite o preparado na forma de bolo inglês, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 55m, ou até um palito espetado na massa sair seco.
- Deixe o bolo repousar na forma por 10m antes de desenformar.
- Embrulhe o bolo em película aderente quando este já estiver morno e deixe repousar até ao dia seguinte. Este passo não é fundamental, mas o bolo melhora bastante se o fizer. Também pode congelar nesta fase.
- Prepare o creme para a cobertura quando o bolo já estiver frio: pulverize o açúcar na Bimby por 10s na Velocidade 10 (ou use açúcar em pó).
- Junte a manteiga e o maple syrup e misture até obter um creme homogéneo.
- Espalhe o creme no topo do bolo e enfeite com as nozes.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita do MasterChef Australia.
Para 12 fatias
Sem comentários:
Enviar um comentário