Esta lasanha é excelente quando reaquecida, pelo que se torna uma óptima opção para levar na marmita.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 400g de lombos ou postas de salmão
- 1/2 limão
- 1/2 colher de chá de estragão em pó
- sal e pimenta a gosto
(para os legumes)
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 200g de cogumelos frescos
- 200g de espargos
- 2 dentes de alho
- 30ml de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 50ml de vinho branco
- 50ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha
(e ainda)
- placas de massa para lasanha fresca
- 400ml de molho béchamel
- 50g de queijo parmesão ralado
... E DEPOIS DEITEI MÃOS A OBRA!
- Coloque o peixe num tachinho, tempere com sal, pimenta e o estragão em pó.
- Junte o limão e cubra com água.
- Deixe cozinhar em lume médio por 10m. Deixe o peixe arrefecer um pouco, desfaça em lascas grandes, rejeitando a pele e as espinhas, e reserve.
- Lave e prepare os legumes: corte o alho francês em rodelas finas, a cebola em meias luas, e os cogumelos e os espargos em pedaços.
- Aqueça o azeite numa frigideira e junte os dentes de alho picados, o alho francês e a cebola. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
- Junte os cogumelos e os espargos e salteie alguns minutos. Tempere a gosto com uma pitada de sal e de pimenta, polvilhe com a farinha e mexa bem.
- Regue com o vinho branco e deixe fervilhar até o líquido ter evaporado.
- Junte o peixe reservado e o leite e cozinhe mais uns minutos até o molho engrossar.
- Num tabuleiro refractário coloque uma porção do preparado de peixe e cubra com placas de massa para lasanha.
- Repita até ter esgotado os ingredientes, terminando com placas de massa.
- Regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo parmesão.
- Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m, retirando a folha a meio do tempo para gratinar a superfície.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva com uma salada de verdes.
Para 4 pessoas
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