Lasanha de Salmão

Esta lasanha é excelente quando reaquecida, pelo que se torna uma óptima opção para levar na marmita.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 400g de lombos ou postas de salmão
  • 1/2 limão
  • 1/2 colher de chá de estragão em pó
  • sal e pimenta a gosto
(para os legumes)
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 200g de cogumelos frescos
  • 200g de espargos
  • 2 dentes de alho
  • 30ml de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 50ml de vinho branco
  • 50ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha
(e ainda)
  • placas de massa para lasanha fresca
  • 400ml de molho béchamel
  • 50g de queijo parmesão ralado

... E DEPOIS DEITEI MÃOS A OBRA!
  1. Coloque o peixe num tachinho, tempere com sal, pimenta e o estragão em pó.
  2. Junte o limão e cubra com água.
  3. Deixe cozinhar em lume médio por 10m. Deixe o peixe arrefecer um pouco, desfaça em lascas grandes, rejeitando a pele e as espinhas, e reserve.
  4. Lave e prepare os legumes: corte o alho francês em rodelas finas, a cebola em meias luas, e os cogumelos e os espargos em pedaços.
  5. Aqueça o azeite numa frigideira e junte os dentes de alho picados, o alho francês e a cebola. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  6. Junte os cogumelos e os espargos e salteie alguns minutos. Tempere a gosto com uma pitada de sal e de pimenta, polvilhe com a farinha e mexa bem.
  7. Regue com o vinho branco e deixe fervilhar até o líquido ter evaporado.
  8. Junte o peixe reservado e o leite e cozinhe mais uns minutos até o molho engrossar.
  9. Num tabuleiro refractário coloque uma porção do preparado de peixe e cubra com placas de massa para lasanha.
  10. Repita até ter esgotado os ingredientes, terminando com placas de massa.
  11. Regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo parmesão.
  12. Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m, retirando a folha a meio do tempo para gratinar a superfície.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva com uma salada de verdes.

Para 4 pessoas

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