Vinagre de Framboesas

Este vinagre, muito simples de preparar, é uma alternativa muito económica à versão que se encontra à venda nas lojas. Prepare-o com antecedência, na época dos frutos vermelhos, ou use framboesas congeladas em alternativa.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 400g de vinagre de vinho branco
  • 250g de framboesas
  • 60g de açúcar

... E DEPOIS DEITEI MÃOS A OBRA!
  1. Leve as framboesas ao lume num tachinho, com o açúcar, e deixe cozinhar por 5m em lume médio, mexendo sempre. Na Bimby programe 5m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Reserve.
  2. Aqueça o vinagre até ficar morno. Na Bimby, com o copo limpo, aqueça por 2m na Velocidade 1 e Temperatura 50º.
  3. Deite o vinagre aquecido sobre as framboesas e mexa.
  4. Transfira para um recipiente de vidro, tape com película aderente, e deixe macerar 2 semanas num local soalheiro.
  5. Coe então o preparado, com a ajuda de um pano de musselina (ou uma fralda de pano) e transfira para garrafinhas de vidro esterilizadas.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita do livro Boas Festas com a Bimby, da Vorwerk.
Veja aqui como esterilizar frascos de vidro.

Para 500ml de vinagre

3 comentários:

  1. Cá em casa gostamos muito de vinagre de frutos. Mas compro sempre. Vou ter que experimentar esta receita!

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  2. Que optima sugestao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Que excelente sugestão para cabazes de Natal.

    P.S.: Tenho passatempos no blog. ;)



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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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