Este vinagre, muito simples de preparar, é uma alternativa muito económica à versão que se encontra à venda nas lojas. Prepare-o com antecedência, na época dos frutos vermelhos, ou use framboesas congeladas em alternativa.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 400g de vinagre de vinho branco
- 250g de framboesas
- 60g de açúcar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS A OBRA!
- Leve as framboesas ao lume num tachinho, com o açúcar, e deixe cozinhar por 5m em lume médio, mexendo sempre. Na Bimby programe 5m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Reserve.
- Aqueça o vinagre até ficar morno. Na Bimby, com o copo limpo, aqueça por 2m na Velocidade 1 e Temperatura 50º.
- Deite o vinagre aquecido sobre as framboesas e mexa.
- Transfira para um recipiente de vidro, tape com película aderente, e deixe macerar 2 semanas num local soalheiro.
- Coe então o preparado, com a ajuda de um pano de musselina (ou uma fralda de pano) e transfira para garrafinhas de vidro esterilizadas.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita do livro Boas Festas com a Bimby, da Vorwerk.
Veja aqui como esterilizar frascos de vidro.
Veja aqui como esterilizar frascos de vidro.
Para 500ml de vinagre
Cá em casa gostamos muito de vinagre de frutos. Mas compro sempre. Vou ter que experimentar esta receita!
ResponderEliminarQue optima sugestao!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Que excelente sugestão para cabazes de Natal.
ResponderEliminarP.S.: Tenho passatempos no blog. ;)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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