Estas batatas são populares no Pinterest. A receita, tirei-a de um livro da Lorraine Pascal. Para conseguir este efeito convém usar batatas de tamanhos semelhantes e uma faca afiada para as cortar. A preparação requer alguma paciência mas o resultado é maravilhoso, vale bem o esforço!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 9 batatas de tamanho médio
- alguns raminhos de alecrim
- azeite qb
- sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave bem as batatas com a casca.
- Coloque uma batata em cima de uma colher de pau, e com a faca corte fatias muito finas. A colher deverá impedir a faca de cortar as batatas até ao fim, deixando a base intacta, a unir as fatias.
- Proceda da mesma forma com as restantes batatas.
- Coloque as batatas num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere a gosto com sal grosso, pimenta moída na altura e os alhos esborrachados.
- Regue com azeite e junte os raminhos de alecrim.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 1h30.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Ajuste o tempo no forno ao tamanho das batatas.
Para 4 pessoas
Adoro esta receita de batatas Hasselback.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook