Batatas da Lorraine

Estas batatas são populares no Pinterest. A receita, tirei-a de um livro da Lorraine Pascal. Para conseguir este efeito convém usar batatas de tamanhos semelhantes e uma faca afiada para as cortar. A preparação requer alguma paciência mas o resultado é maravilhoso, vale bem o esforço!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 9 batatas de tamanho médio
  • alguns raminhos de alecrim
  • azeite qb
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave bem as batatas com a casca.
  2. Coloque uma batata em cima de uma colher de pau, e com a faca corte fatias muito finas. A colher deverá impedir a faca de cortar as batatas até ao fim, deixando a base intacta, a unir as fatias.
  3. Proceda da mesma forma com as restantes batatas.
  4. Coloque as batatas num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere a gosto com sal grosso, pimenta moída na altura e os alhos esborrachados.
  5. Regue com azeite e junte os raminhos de alecrim.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 1h30.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Ajuste o tempo no forno ao tamanho das batatas.

Para 4 pessoas

1 comentário: