Frango Assado com Manteiga de Alho e Salvia

Com a chegada do Outono já apetecem pratos mais rústicos, assados lentamente no forno, para saborear com a família ou amigos. Para melhores resultados este prato deve ser feito de véspera.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 frango inteiro, com cerca de 2kg
  • 2 colheres de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 2 dentes de alho
  • uma mão cheia de folhas de salvia
  • 1 cebola
  • 3 maçarocas de milho
  • sal e pimenta a gosto



... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Pique os dentes de alho e junte à manteiga. Tempere com sal e pimenta e misture. Reserve.
  2. Lave bem o frango e corte os excessos de pele e gordura junto às pernas.
  3. Solte a pele do peito, começando no pescoço, e tendo o cuidado de não a rasgar.
  4. Esfregue o frango com sal e pimenta.
  5. Cuidadosamente coloque a manteiga entre o peito e a pele, espalhando para ficar uniforme.
  6. Espalhe por cima as folhas de salvia, tendo o cuidado de as deixar esticadas e direitas.
  7. Descasque a cebola e corte ao meio.
  8. Coloque metade da cebola na cavidade do frango e ate as pernas do frango com um fio de cozinha.
  9. Corte a restante em rodelas,  espalhe num tabuleiro refractário e coloque o frango em cima.
  10. Corte as maçarocas de milho em 3 pedaços cada e distribua à volta do frango.
  11. Salpique tudo com um pouco mais de sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
  12. Tape com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 1h40m.
  13. No fim deste tempo retire o papel de alumínio e regue o frango com os líquidos que libertou.
  14. Cozinhe por mais 20m à mesma temperatura, virando as maçarocas a meio do tempo para dourarem por igual.
  15. Deixe o frango arrefecer completamente antes de cortar em pedaços e leve novamente ao forno por 15m para aquecer.
  16. Sirva com uma salada verde.



IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita da BBC GoodFood.

Para 4 pessoas

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