Com a chegada do Outono já apetecem pratos mais rústicos, assados lentamente no forno, para saborear com a família ou amigos. Para melhores resultados este prato deve ser feito de véspera.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 frango inteiro, com cerca de 2kg
- 2 colheres de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
- 2 dentes de alho
- uma mão cheia de folhas de salvia
- 1 cebola
- 3 maçarocas de milho
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Pique os dentes de alho e junte à manteiga. Tempere com sal e pimenta e misture. Reserve.
- Lave bem o frango e corte os excessos de pele e gordura junto às pernas.
- Solte a pele do peito, começando no pescoço, e tendo o cuidado de não a rasgar.
- Esfregue o frango com sal e pimenta.
- Cuidadosamente coloque a manteiga entre o peito e a pele, espalhando para ficar uniforme.
- Espalhe por cima as folhas de salvia, tendo o cuidado de as deixar esticadas e direitas.
- Descasque a cebola e corte ao meio.
- Coloque metade da cebola na cavidade do frango e ate as pernas do frango com um fio de cozinha.
- Corte a restante em rodelas, espalhe num tabuleiro refractário e coloque o frango em cima.
- Corte as maçarocas de milho em 3 pedaços cada e distribua à volta do frango.
- Salpique tudo com um pouco mais de sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
- Tape com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 1h40m.
- No fim deste tempo retire o papel de alumínio e regue o frango com os líquidos que libertou.
- Cozinhe por mais 20m à mesma temperatura, virando as maçarocas a meio do tempo para dourarem por igual.
- Deixe o frango arrefecer completamente antes de cortar em pedaços e leve novamente ao forno por 15m para aquecer.
- Sirva com uma salada verde.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita da BBC GoodFood.
Para 4 pessoas
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