Double Chocolate Cookies

Estas bolachas são muito simples de preparar, e são deliciosas mornas ou frias.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 110g de manteiga
  • 130g de açúcar mascavado
  • 150g de farinha
  • 1 ovo
  • 30g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 400g de chocolate para culinária


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Separe 120g do chocolate de culinária e derreta no microondas por 30s. Verifique se o chocolate ficou líquido e acrescente mais alguns segundos se achar necessário. Reserve.
  2. Misture a farinha, o cacau e o bicarbonato. Reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  4. Junte o ovo e misture.
  5. Adicione o chocolate derretido e misture.
  6. Acrescente a mistura de farinha a e cacau e misture para ligar. A massa vai ficar bastante grossa mas isso é normal.
  7. Adicione o restante chocolate de culinária, cortado em pedacinhos, e envolva.
  8. Disponha porções da massa no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 160º, por 10 a 12m. As bolachas vão parecer ainda moles no fim deste tempo mas não se preocupe pois ao arrefecer ficarão perfeitas!
  10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de guardar numa lata, ou sirva mornas.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Use uma colher de gelado como medida.
Receita da Donna Hay.

Para 16 bolachas grandes

1 comentário:

  1. Que Delicia... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
    Desejo um Excelente Fim de Semana pra você e sua família :0)
    A amizade quando verdadeira dobra a nossa alegria e divide a tristeza ao meio.
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar