Estas bolachas são muito simples de preparar, e são deliciosas mornas ou frias.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 110g de manteiga
- 130g de açúcar mascavado
- 150g de farinha
- 1 ovo
- 30g de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 400g de chocolate para culinária
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Separe 120g do chocolate de culinária e derreta no microondas por 30s. Verifique se o chocolate ficou líquido e acrescente mais alguns segundos se achar necessário. Reserve.
- Misture a farinha, o cacau e o bicarbonato. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Junte o ovo e misture.
- Adicione o chocolate derretido e misture.
- Acrescente a mistura de farinha a e cacau e misture para ligar. A massa vai ficar bastante grossa mas isso é normal.
- Adicione o restante chocolate de culinária, cortado em pedacinhos, e envolva.
- Disponha porções da massa no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 160º, por 10 a 12m. As bolachas vão parecer ainda moles no fim deste tempo mas não se preocupe pois ao arrefecer ficarão perfeitas!
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de guardar numa lata, ou sirva mornas.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use uma colher de gelado como medida.
Receita da Donna Hay.
Para 16 bolachas grandes
Que Delicia... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarDesejo um Excelente Fim de Semana pra você e sua família :0)
A amizade quando verdadeira dobra a nossa alegria e divide a tristeza ao meio.
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com