O nome desta receita soa-me muito melhor em inglês: Slow Roast Pork Belly. O prato consiste numa peça de entremeada inteira, com pele, que se cozinha lentamente até estar muito macia e suculenta, com a pele crocante.
Um prato ideal para fins de semana que se vivem devagarinho, saboreando cada minuto enquanto o jantar assa no forno.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1kg de entremeada inteira, com pele
- 100ml de vinho branco
- 150ml de caldo de galinha
- azeite qb
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de sementes de cominhos
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Corte a pele da entremeada com uma faca afiada, fazendo um padrão de losangos.
- Esfregue a peça com sal, pimenta e as sementes de cominhos.
- Aqueça um fio de azeite com o louro e o alho e frite a carne, com a pele virada para baixo, até que esta esteja dourada.
- Forre o fundo de um tabuleiro com a cebola cortada em gomos grossos e coloque a carne por cima.
- Junte o vinho branco à frigideira onde fritou a carne e deixe fervilhar para evaporar o álcool.
- Acrescente o caldo de galinha e deite este líquido no tabuleiro da carne, tendo o cuidado de não molhar a pele.
- Polvilhe a pele com mais um pouco de sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 2hrs.
- Terminado o tempo retire o tabuleiro do forno, tape com folha de alumínio e deixe repousar pelo menos 15m antes de cortar a carne.
- Depois da carne cortada transfira para outro tabuleiro, junte um pouco do molho - sempre com cuidado para não molhar a pele, e leve novamente ao forno por uns minutos para aquecer, antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Para cortar a carne vire-a com a pele para baixo e quando a faca tocar o courato dê-lhe uma pancada seca para o cortar sem soltar da carne.
Para 4 a 6 pessoas
Fantástico!
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