Bolo de Pêssego e Framboesas

Este bolo chama o Verão com a sua fruta tão característica. No entanto, se quiser, pode substituir as framboesas frescas por framboesas congeladas.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 ovos
  • 200g de açúcar
  • 180g de farinha
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 125g de manteiga
  • 2 pêssegos (cortados em fatias finas)
  • 150g de framboesas
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó

(e ainda)
  • açúcar em pó para polvilhar


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Bata a manteiga com o açúcar até estar em creme.
  2. Junte os ovos e bata bem para ligar.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e misture.
  4. Espalhe a massa numa forma de mola com 20cm de diâmetro.
  5. Cubra com os pêssegos e as framboesas e polvilhe com o açúcar em pó.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 160º, por 60m, ou até um palito espetado no centro do bolo sair seco.
  7. Polvilhe com açúcar em pó e sirva com creme fraiche.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Forre a forma com papel vegetal para facilitar na altura de desenformar.
Se o bolo começar a queimar em cima, tape com uma folha de papel de alumínio.
Receita da Donna Hay.

Para 12 fatias


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