Este é um daqueles bolos bons para comer ao lanche, com um chá bem quente. Muito simples de fazer, e muito saboroso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 3 ovos
- 165g de açúcar
- 125ml de mel
- 180g de sour cream (ou créme fraiche)
- 155g de manteiga
- 260g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Corte a manteiga em cubos e leve numa tigela ao microondas por 1m, para derreter. Se não tiver derretido completamente acrescente mais alguns segundos.
- Junte os ovos inteiros à manteiga e bata com umas varas até incorporar.
- Acrescente o mel e o sour cream e misture.
- Noutra taça misture o açúcar, a farinha e o fermento.
- Acrescente a mistura seca à liquida e mexa para incorporar.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma untada, por 30m, ou até a massa estar seca (teste com um palito).
- Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver sour cream ou créme fraiche substitua por natas.
Para 8 fatias
Fiquei com vontade de experimentar. A foto ficou linda.
ResponderEliminarFiz este bolinho e ficou uma delícia!!! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminar