Estas bolachas levam apenas alguns minutos desde a preparação até saírem do forno. Vale mesmo a pena experimentar fazer, para acompanhar um chá, levar na lancheira ou oferecer dentro de uma lata bonita!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 ovo
- 200g de chocolate branco
- 150g de macadâmias grosseiramente picadas
- 125g de manteiga
- 220g de açúcar
- 300g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Bata o açúcar com a manteiga até estarem em creme.
- Junte o ovo e envolva para incorporar.
- Acrescente a farinha e trabalhe a mistura até obter uma massa com um aspecto semelhante a areia molhada.
- Pode efectuar estes três passos na Bimby colocando no copo a manteiga, o açúcar, o ovo e a farinha e misturando 15s na Velocidade 6.
- Junte o chocolate cortado em pedacinhos e as macadâmias e envolva.
- Usando como medida 2 colheres de sopa de massa forme bolas e disponha-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 10 a 12m, até as bolachas estarem ligeiramente douradas.
- Retire-as cuidadosamente para uma rede, com a ajuda de uma espátula. As bolachas vão estar muito moles mas ao arrefecerem ficarão estaladiças.
- Guarde numa lata.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se as bolachas ainda estiverem muito altas a meio do tempo espalme-as ligeiramente com a ajuda de um garfo.
Como são bolachas grandes é possível que tenha de fazer duas fornadas.
Receita da Donna Hay.
Para 20 bolachas
Ficaram com um excelente aspecto, ia agora algumas com um cházito :)
ResponderEliminarBj
Vou levar ;) Obrigada!
ResponderEliminar