Bolachas de Chocolate Branco com Macadâmias

Estas bolachas levam apenas alguns minutos desde a preparação até saírem do forno. Vale mesmo a pena experimentar fazer, para acompanhar um chá, levar na lancheira ou oferecer dentro de uma lata bonita!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 ovo
  • 200g de chocolate branco
  • 150g de macadâmias grosseiramente picadas
  • 125g de manteiga
  • 220g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Bata o açúcar com a manteiga até estarem em creme.
  2. Junte o ovo e envolva para incorporar.
  3. Acrescente a farinha e trabalhe a mistura até obter uma massa com um aspecto semelhante a areia molhada.
  4. Pode efectuar estes três passos na Bimby colocando no copo a manteiga, o açúcar, o ovo e a farinha e misturando 15s na Velocidade 6.
  5. Junte o chocolate cortado em pedacinhos e as macadâmias e envolva.
  6. Usando como medida 2 colheres de sopa de massa forme bolas e disponha-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 10 a 12m, até as bolachas estarem ligeiramente douradas.
  8. Retire-as cuidadosamente para uma rede, com a ajuda de uma espátula. As bolachas vão estar muito moles mas ao arrefecerem ficarão estaladiças.
  9. Guarde numa lata.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se as bolachas ainda estiverem muito altas a meio do tempo espalme-as ligeiramente com a ajuda de um garfo.
Como são bolachas grandes é possível que tenha de fazer duas fornadas.
Receita da Donna Hay.

Para 20 bolachas

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