Para aqueles dias em que temos pouco tempo gosto de ter reservadas embalagens de massa fresca. A minha escolha recai quase sempre sobre raviolis, os preferidos lá de casa, mas qualquer massa fresca recheada é boa para usar nesta receita.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 250g de raviolis recheados com espinafres e ricota
- 250g de raviolis recheados com 4 queijos
- 150g de cogumelos frescos
- 100ml de natas
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Coza os raviolis em água abundante temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem.
- Enquanto a massa coze aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e aloure aí os alhos picados, com cuidado para não queimarem.
- Junte os cogumelos, cortados em quartos, e deixe cozinhar alguns minutos, até estarem macios.
- Entretanto escorra a massa cozida, reservando uma chávena da água, e reserve.
- Quando os cogumelos estiverem cozinhados adicione as natas e a mostarda, e deixe fervilhar 1 minuto.
- Junte a massa aos cogumelos, envolva e acrescente um pouco da água reservada, se achar que o molho está demasiado espesso.
- Sirva de imediato, polvilhado com queijo parmesão.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acrescente 100g de bacon em cubinhos para enriquecer o prato.
Para 4 pessoas
Que delícia! E muito simples, perfeita!
ResponderEliminar