Raviolis Mistos com Molho de Mostarda

Para aqueles dias em que temos pouco tempo gosto de ter reservadas embalagens de massa fresca. A minha escolha recai quase sempre sobre raviolis, os preferidos lá de casa, mas qualquer massa fresca recheada é boa para usar nesta receita.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...

  • 250g de raviolis recheados com espinafres e ricota
  • 250g de raviolis recheados com 4 queijos
  • 150g de cogumelos frescos
  • 100ml de natas
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!

  1. Coza os raviolis em água abundante temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  2. Enquanto a massa coze aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e aloure aí os alhos picados, com cuidado para não queimarem.
  3. Junte os cogumelos, cortados em quartos, e deixe cozinhar alguns minutos, até estarem macios.
  4. Entretanto escorra a massa cozida, reservando uma chávena da água, e reserve.
  5. Quando os cogumelos estiverem cozinhados adicione as natas e a mostarda, e deixe fervilhar 1 minuto.
  6. Junte a massa aos cogumelos, envolva e acrescente um pouco da água reservada, se achar que o molho está demasiado espesso.
  7. Sirva de imediato, polvilhado com queijo parmesão.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Acrescente 100g de bacon em cubinhos para enriquecer o prato.

Para 4 pessoas

1 comentário: