Doce de Amora

Quando era miúda costumava apanhar amoras silvestres todos os verões. E se havia força de vontade suficiente íamos guardando algumas para depois fazermos doce. Para provar um pouco de Verão durante todo o ano, este doce fica maravilhoso em bolachas ou com scones mornos.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 500g de amoras maduras
  • 400g de açúcar
  • 40g de pectina
  • sumo de 1/2 limão


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Coloque as amoras e o açúcar num tacho de fundo grosso e leve ao lume.
  2. Quando levantar fervura reduza a temperatura e deixe fervilhar 15 a 20m mexendo frequentemente, até o doce ter uma consistência pastosa. Não se preocupe se estiver ainda um pouco líquido, a pectina irá ajudar a engrossar.
  3. Se usar a Bimby programe 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  4. Junte então o sumo de limão e a pectina e deixe fervilhar mais 5m, mexendo sempre. Na Bimby programe mais 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  5. Divida o doce por frascos esterilizados (veja aqui como esterilizar frascos), tape bem e vire ao contrário até arrefecer, para que fiquem fechados em vácuo.


IDEIAS & SUGESTÕES:
A pectina encontra-se em lojas de produtos naturais e nalguns supermercados.

Para 2 frascos de 250ml

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