Quando era miúda costumava apanhar amoras silvestres todos os verões. E se havia força de vontade suficiente íamos guardando algumas para depois fazermos doce. Para provar um pouco de Verão durante todo o ano, este doce fica maravilhoso em bolachas ou com scones mornos.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 500g de amoras maduras
- 400g de açúcar
- 40g de pectina
- sumo de 1/2 limão
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Coloque as amoras e o açúcar num tacho de fundo grosso e leve ao lume.
- Quando levantar fervura reduza a temperatura e deixe fervilhar 15 a 20m mexendo frequentemente, até o doce ter uma consistência pastosa. Não se preocupe se estiver ainda um pouco líquido, a pectina irá ajudar a engrossar.
- Se usar a Bimby programe 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Junte então o sumo de limão e a pectina e deixe fervilhar mais 5m, mexendo sempre. Na Bimby programe mais 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Divida o doce por frascos esterilizados (veja aqui como esterilizar frascos), tape bem e vire ao contrário até arrefecer, para que fiquem fechados em vácuo.
IDEIAS & SUGESTÕES:
A pectina encontra-se em lojas de produtos naturais e nalguns supermercados.
Para 2 frascos de 250ml
Sem comentários:
Enviar um comentário