Para preparar este prato opte por peito de frango inteiro, sem osso. Como é também um prato que congela muito bem pode ser uma excelente opção para preparar quando tem mais tempo e ter na arca, de reserva para um dia mais ocupado.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 4 peitos de frango, sem pele nem osso
- 100g de espinafres frescos
- 4 cogumelos frescos
- 100g de queijo ralado (mozarella, gouda ou cheddar)
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho
(e ainda)
- palitos de madeira
- folha de alumínio
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Pique os cogumelos num robot de cozinha e reserve.
- Aqueça metade do azeite numa frigideira e aloure aí os dentes de alho picados, vigiando paranão queimarem.
- Junte as folhas de espinafres e os cogumelos picados, tempere com sal e pimenta e vá salteado até os espinafres murcharem. Reserve até arrefecer um pouco.
- Corte uma bolsa num peito de frango, tempere por dentro com uma pitada de sal e recheie com um quarto do preparado de espinafres e cogumelos.
- Feche a bolsa com dois palitos e proceda da mesma forma com os restantes peitos de frango e recheio.
- Aloure os peitos de frango recheados na mesma frigideira onde salteou os espinafres com as duas restantes colheres de sopa de azeite, e transfira para um tabuleiro refractário.
- Regue com os líquidos da frigideira, polvilhe com o queijo ralado e tape o tabuleiro com um pedaço de folha de alumínio.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 160º, por 15m.
- Retire o papel de alumínio e deixe gratinar mais 10m, ou até o queijo estar dourado.
- Sirva com arroz e salada.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir substitua os espinafres frescos por congelados e os cogumelos frescos por cogumelos enlatados.
Para 4 pessoas
Que delícia! Bem leve, vou fazer. Adorei passear por aqui. Como gosto de cozinhar sempre visito Blogs com o o seu. Parabéns!
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