Tarte Gelada de Frutos Vermelhos

Estas mini tartes têm um aspecto tão guloso e requintado que tenho a certeza de que farão sucesso em qualquer mesa!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para a base)
  • 250g de bolachas digestivas
  • 85g de manteiga

(para o recheio)
  • 500ml de gelado de nata
  • 300g de framboesas e mirtilos

(para o honeycomb)
  • 200g de açúcar mascavado
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

(e ainda)


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Comece por preparar o honeycomb: coloque o açúcar e o mel numa frigideira anti-aderente e leve ao lume brando sem mexer, até o açúcar ter derretido completamente e começar a ficar dourado. Nunca mexa o açúcar nesta fase, ou ele poderá cristalizar. Quando muito pode agitar a frigideira.
  2. Quando o caramelo estiver dourado junte o bicarbonato de sódio e mexa para ligar. O caramelo vai aumentar o volume e borbulhar, mas isto é normal.
  3. Deite este preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e deixe arrefecer completamente.
  4. Enquanto o honeycomb arrefece e solidifica prepare a base das tartes: triture as bolachas num robot de cozinha até estarem em migalhas finas e junte a manteiga derretida. Envolva até obter uma pasta com um aspecto semelhante a areia molhada.
  5. Divida a mistura pelas 4 formas, pressionando para que a base fique bem compacta, e leve ao frigorífico durante pelo menos 30m.
  6. Retire o gelado do congelador e deixe à temperatura ambiente por 20m.
  7. Esmague metade das framboesas e mirtilos com um garfo e junte o gelado. Envolva.
  8. Junte metade do honeycomb (o resto que sobra pode ser conservado até 1 mês numa caixa bem fechada) e envolva.
  9. Divida o recheio pelas tartes.
  10. Distribua os restantes frutos vermelhos pelas tartes, pressionando para que fiquem meio enterrados no gelado.
  11. Embrulhe cada tarte individualmente em película aderente e leve ao congelador pelo menos 4hrs.
  12. Retire do congelador 30m antes de servir e acompanhe com Butterscotch Sauce morno.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver formas de tarte individuais use uma de 24 a 26cm de diâmetro.
Inspirado numa receita da BBC Good Food.

Para 4 a 8 pessoas

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