Estas mini tartes têm um aspecto tão guloso e requintado que tenho a certeza de que farão sucesso em qualquer mesa!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para a base)
- 250g de bolachas digestivas
- 85g de manteiga
(para o recheio)
- 500ml de gelado de nata
- 300g de framboesas e mirtilos
(para o honeycomb)
- 200g de açúcar mascavado
- 5 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
(e ainda)
- 4 formas de tarte individuais
- Butterscotch Sauce, para acompanhar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Comece por preparar o honeycomb: coloque o açúcar e o mel numa frigideira anti-aderente e leve ao lume brando sem mexer, até o açúcar ter derretido completamente e começar a ficar dourado. Nunca mexa o açúcar nesta fase, ou ele poderá cristalizar. Quando muito pode agitar a frigideira.
- Quando o caramelo estiver dourado junte o bicarbonato de sódio e mexa para ligar. O caramelo vai aumentar o volume e borbulhar, mas isto é normal.
- Deite este preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e deixe arrefecer completamente.
- Enquanto o honeycomb arrefece e solidifica prepare a base das tartes: triture as bolachas num robot de cozinha até estarem em migalhas finas e junte a manteiga derretida. Envolva até obter uma pasta com um aspecto semelhante a areia molhada.
- Divida a mistura pelas 4 formas, pressionando para que a base fique bem compacta, e leve ao frigorífico durante pelo menos 30m.
- Retire o gelado do congelador e deixe à temperatura ambiente por 20m.
- Esmague metade das framboesas e mirtilos com um garfo e junte o gelado. Envolva.
- Junte metade do honeycomb (o resto que sobra pode ser conservado até 1 mês numa caixa bem fechada) e envolva.
- Divida o recheio pelas tartes.
- Distribua os restantes frutos vermelhos pelas tartes, pressionando para que fiquem meio enterrados no gelado.
- Embrulhe cada tarte individualmente em película aderente e leve ao congelador pelo menos 4hrs.
- Retire do congelador 30m antes de servir e acompanhe com Butterscotch Sauce morno.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver formas de tarte individuais use uma de 24 a 26cm de diâmetro.
Inspirado numa receita da BBC Good Food.
Para 4 a 8 pessoas
tem mesmo óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/