Este pão de ló, muito simples de preparar, é uma óptima receita base para ter de reserva, e adaptar a diferentes ocasiões. Aqui recheei-o com chantilly e framboesas, mas qualquer fruto vermelho ficaria bem aqui! E se preferir fazer o bolo num tabuleiro, cortar em quadrados e cobrir com Molho de Chocolate Quente e um pouco de creme fraiche terá uma sobremesa deliciosa!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o bolo)
- 4 ovos
- 110g de açúcar
- 40g de farinha
- 40g de cacau em pó
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
- 40g de manteiga
(para o recheio)
- 4 colheres de sopa de compota de framboesas
- 150ml de natas para bater
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 100g de framboesas frescas
(e ainda)
- açúcar em pó para decorar
- 2 formas de mola com 20cm de diâmetro
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Bata os ovos inteiros com o açúcar durante cerca de 10m, até triplicarem de volume. Se usar a Bimby coloque a Borboleta e programe 10m na Velocidade 3.
- Enquanto os ovos batem peneire três vezes a farinha, o fermento e o cacau.
- Derreta a manteiga no microondas e reserve.
- Deite metade da mistura de farinha e cacau por cima dos ovos batidos e envolva com uma colher de metal.
- Junte a restante farinha e envolva.
- Adicione a manteiga derretida e divida a massa pelas duas formas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 15m a 25m. O bolo coze bastante depressa, e convém vigiar para que não seque demasiado.
- Deixe os bolos arrefecer 5m nas formas antes de desenformar e reserve até estarem completamente frios.
- Para preparar o recheio bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.
- Espalhe a compota numa das metades do bolo e cubra com o chantilly, espalhando do centro para fora.
- Distribua as framboesas por cima, reservando algumas para decorar, e cubra com o segundo bolo.
- Polvilhe com açúcar em pó e decore com as framboesas reservadas.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Forre as formas com papel vegetal para facilitar o trabalho quando desenformar os bolos.
Receita da Donna Hay.
Para 10 fatias
Isto faz despertar o pecado da gula!!!!!! :D Que delícia!
ResponderEliminar