Pão de Ló de Chocolate com Framboesas

Este pão de ló, muito simples de preparar, é uma óptima receita base para ter de reserva, e adaptar a diferentes ocasiões. Aqui recheei-o com chantilly e framboesas, mas qualquer fruto vermelho ficaria bem aqui! E se preferir fazer o bolo num tabuleiro, cortar em quadrados e cobrir com Molho de Chocolate Quente e um pouco de creme fraiche terá uma sobremesa deliciosa!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o bolo)
  • 4 ovos
  • 110g de açúcar
  • 40g de farinha
  • 40g de cacau em pó
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 40g de manteiga

(para o recheio)
  • 4 colheres de sopa de compota de framboesas
  • 150ml de natas para bater
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 100g de framboesas frescas

(e ainda)
  • açúcar em pó para decorar
  • 2 formas de mola com 20cm de diâmetro



... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar durante cerca de 10m, até triplicarem de volume. Se usar a Bimby coloque a Borboleta e programe 10m na Velocidade 3.
  2. Enquanto os ovos batem peneire três vezes a farinha, o fermento e o cacau.
  3. Derreta a manteiga no microondas e reserve.
  4. Deite metade da mistura de farinha e cacau por cima dos ovos batidos e envolva com uma colher de metal.
  5. Junte a restante farinha e envolva.
  6. Adicione a manteiga derretida e divida a massa pelas duas formas.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 15m a 25m. O bolo coze bastante depressa, e convém vigiar para que não seque demasiado.
  8. Deixe os bolos arrefecer 5m nas formas antes de desenformar e reserve até estarem completamente frios.
  9. Para preparar o recheio bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.
  10. Espalhe a compota numa das metades do bolo e cubra com o chantilly, espalhando do centro para fora.
  11. Distribua as framboesas por cima, reservando algumas para decorar, e cubra com o segundo bolo.
  12. Polvilhe com açúcar em pó e decore com as framboesas reservadas.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Forre as formas com papel vegetal para facilitar o trabalho quando desenformar os bolos.
Receita da Donna Hay.

Para 10 fatias

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