Para aproveitar as sobras de frango assado, aqui fica uma sugestão que prova que do velho se faz novo - e que uma das melhores formas de poupar é rentabilizar ao máximo a comida que nos sobra!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- Sobras de 1/4 frango assado (sem peles nem ossos)
- 100g de azeitonas sem caroço
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 150g de cogumelos
- 2 colheres de sopa de milho
- 150g de queijo feta
- 1 colher de chá de oregãos
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite qb
(e ainda)
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- 500ml de molho béchamel
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 embalagem de massa fresca para lasanha
- papel de alumínio
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e aloure aí a cebola cortada em meias luas e o alho picado.
- Quando a cebola estiver macia junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar até que estejam praticamente cozinhados.
- Acrescente então o frango desfiado, o milho e os oregãos.
- Tempere a gosto com uma pitada de sal e de pimenta e adicione o queijo feta cortado em cubinhos. Se achar a mistura demasiado seca junte um pouco de água, apenas o suficiente para que fique cremosa.
- Distribua o preparado pelas placas de massa, enrolando-as como cannelonis.
- Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e disponha os cannelonis no tabuleiro.
- Regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo parmesão.
- Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15m.
- Retire o papel de alumínio, ligue o grill e deixe gratinar mais 10m, ou até a superfície estar dourada.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva com uma salada verde.
Para 4 pessoas
Parece tão bom!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
e que bela refeição que ficou!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Aos anos que não faço cannelonis! E adoro! Esses ficaram com um aspecto fantástico!
ResponderEliminar