Cannelonis de Frango

Para aproveitar as sobras de frango assado, aqui fica uma sugestão que prova que do velho se faz novo - e que uma das melhores formas de poupar é rentabilizar ao máximo a comida que nos sobra!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...

  • Sobras de 1/4 frango assado (sem peles nem ossos)
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150g de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de milho
  • 150g de queijo feta
  • 1 colher de chá de oregãos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite qb
(e ainda)

  • 500ml de molho béchamel
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha
  • papel de alumínio


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!

  1. Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e aloure aí a cebola cortada em meias luas e o alho picado.
  2. Quando a cebola estiver macia junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar até que estejam praticamente cozinhados.
  3. Acrescente então o frango desfiado, o milho e os oregãos.
  4. Tempere a gosto com uma pitada de sal e de pimenta e adicione o queijo feta cortado em cubinhos. Se achar a mistura demasiado seca junte um pouco de água, apenas o suficiente para que fique cremosa.
  5. Distribua o preparado pelas placas de massa, enrolando-as como cannelonis.
  6. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e disponha os cannelonis no tabuleiro.
  7. Regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo parmesão.
  8. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15m.
  9. Retire o papel de alumínio, ligue o grill e deixe gratinar mais 10m, ou até a superfície estar dourada.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva com uma salada verde.

Para 4 pessoas

3 comentários:

  1. e que bela refeição que ficou!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Aos anos que não faço cannelonis! E adoro! Esses ficaram com um aspecto fantástico!

    ResponderEliminar