Penne com Cavala Fumada

Os pratos de massa são uma opção inteligente quando temos pressa de pôr o jantar na mesa sem muito trabalho. A massa coze nuns minutos, e enquanto a água borbulha faz-se o molho. Em menos de nada está pronto a servir!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 200g de penne, ou outra massa a gosto
  • 1 cavala fumada com cerca de 300g, limpa de peles e espinhas e desfeita em lascas grandes
  • 1 cebola pequena
  • 50g de sultanas douradas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 60ml de vinho Marsala
  • vinagre de vinho tinto a gosto
  • salsa picada para guarnecer
  • sal a gosto


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Cubra as sultanas com água quente e reserve.
  2. Coza a massa em água abundante, temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  3. Enquanto a massa coze aqueça o azeite numa frigideira larga e amacie aí a cebola picada.
  4. Quando a cebola estiver cozinhada junte o vinho Marsala e deixe borbulhar um ou dois minutos, para evaporar o álcool.
  5. Adicione as sultanas e as alcaparras, escorridas da água quente e do vinagre, e a cavala.
  6. Envolva com cuidado, tempere com uma pitada de sal e acrescente um pouco de vinagre de vinho tinto.
  7. Entretanto a massa deverá estar cozida, escorra-a, reservando um pouco da água, e junte-a ao molho.
  8. Acrescente um pouco da água da massa, apenas o suficiente para o molho não ficar demasiado seco, e rectifique o tempero.
  9. Sirva guarnecido com os pinhões e a salsa picada.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita da Nigella.

Para 2 pessoas

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