Os pratos de massa são uma opção inteligente quando temos pressa de pôr o jantar na mesa sem muito trabalho. A massa coze nuns minutos, e enquanto a água borbulha faz-se o molho. Em menos de nada está pronto a servir!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 200g de penne, ou outra massa a gosto
- 1 cavala fumada com cerca de 300g, limpa de peles e espinhas e desfeita em lascas grandes
- 1 cebola pequena
- 50g de sultanas douradas
- 2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
- 1 colher de sopa de pinhões
- 2 colheres de sopa de azeite
- 60ml de vinho Marsala
- vinagre de vinho tinto a gosto
- salsa picada para guarnecer
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Cubra as sultanas com água quente e reserve.
- Coza a massa em água abundante, temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem.
- Enquanto a massa coze aqueça o azeite numa frigideira larga e amacie aí a cebola picada.
- Quando a cebola estiver cozinhada junte o vinho Marsala e deixe borbulhar um ou dois minutos, para evaporar o álcool.
- Adicione as sultanas e as alcaparras, escorridas da água quente e do vinagre, e a cavala.
- Envolva com cuidado, tempere com uma pitada de sal e acrescente um pouco de vinagre de vinho tinto.
- Entretanto a massa deverá estar cozida, escorra-a, reservando um pouco da água, e junte-a ao molho.
- Acrescente um pouco da água da massa, apenas o suficiente para o molho não ficar demasiado seco, e rectifique o tempero.
- Sirva guarnecido com os pinhões e a salsa picada.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita da Nigella.
Para 2 pessoas
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