O Verão não é a melhor altura para se ligar o forno, mas esta lasanha é deliciosa e vale mesmo a pena! Além de que os ingredientes usados estão disponíveis todo o ano!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 500g de cogumelos brancos
- 500g de espinafres (congelados)
- 1 maçaroca de milho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 requeijão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
(para o molho béchamel)
- 500ml de leite
- 40g de farinha
- 30g de margarina
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
(e ainda)
- 1 embalagem de placas de massa para lasanha
- 30g de queijo Gouda ralado
- 30g de queijo Parmesão ralado
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave bem a maçaroca de milho e cuidadosamente, com a ajuda de uma faca grande corte os grãos de milho, separando-os do centro.
- Junte os espinafres e o milho numa tijela, cubra com 1 copo de água quente e leve ao microondas por 6m na potência máxima. Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite com a folha de louro num wook, ou frigideira larga.
- Junte a cebola e os alhos picados e cozinhe em lume médio até estarem macios.
- Acrescente então os cogumelos, cortados em metades ou quartos, conforme o tamanho deles, tape e deixe suar em lume brando por 10m.
- Junte os espinafres e o milho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos em lume médio, destapado, para que o líquido dos cogumelos evapore um pouco.
- Esmague o requeijão com um garfo e junte ao preparado de vegetais.
- Acrescente metade do queijo Gouda e envolva. Rectifique o tempero e reserve.
- Prepare então o béchamel: derreta a margarina num tachinho e polvilhe com a farinha. Mexa bem até obter um creme dourado.
- Acrescente então o leite morno, aos poucos e em fio, mexendo sempre com umas varas para evitar a formação de grumos.
- Deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o molho engrossar e ficar com a textura de um creme. Tempere a gosto com sal, pimenta moída na altura e noz-moscada.
- Monte a lasanha: num tabuleiro refractário coloque uma porção do preparado de vegetais.
- Cubra com placas de massa e repira até terminar o recheio. A última camada deve ser massa.
- Regue com o molho béchamel e polvilhe com o restante queijo Gouda e o queijo Parmesão.
- Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m.
- Passado esse tempo retire o papel de alumínio e deixe gratinar por 15m, ou até a superfície estar dourada.
- Retire do forno e deixe a lasanha repousar 15m antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Este prato congela muito bem, pelo que se quiser pode deixar arrefecer completamente, cortar em porções e congelar em recipientes adequados.
Para 6 pessoas
Adorei esta lasanha diferente, muito apetitosa
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