Lasanha de Vegetais com Três Queijos

O Verão não é a melhor altura para se ligar o forno, mas esta lasanha é deliciosa e vale mesmo a pena! Além de que os ingredientes usados estão disponíveis todo o ano!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 500g de cogumelos brancos
  • 500g de espinafres (congelados)
  • 1 maçaroca de milho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 requeijão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto

(para o molho béchamel)
  • 500ml de leite
  • 40g de farinha
  • 30g de margarina
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

(e ainda)
  • 1 embalagem de placas de massa para lasanha
  • 30g de queijo Gouda ralado
  • 30g de queijo Parmesão ralado


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave bem a maçaroca de milho e cuidadosamente, com a ajuda de uma faca grande corte os grãos de milho, separando-os do centro.
  2. Junte os espinafres e o milho numa tijela, cubra com 1 copo de água quente e leve ao microondas por 6m na potência máxima. Escorra e reserve.
  3. Aqueça o azeite com a folha de louro num wook, ou frigideira larga.
  4. Junte a cebola e os alhos picados e cozinhe em lume médio até estarem macios.
  5. Acrescente então os cogumelos, cortados em metades ou quartos, conforme o tamanho deles, tape e deixe suar em lume brando por 10m.
  6. Junte os espinafres e o milho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos em lume médio, destapado, para que o líquido dos cogumelos evapore um pouco.
  7. Esmague o requeijão com um garfo e junte ao preparado de vegetais.
  8. Acrescente metade do queijo Gouda e envolva. Rectifique o tempero e reserve.
  9. Prepare então o béchamel: derreta a margarina num tachinho e polvilhe com a farinha. Mexa bem até obter um creme dourado.
  10. Acrescente então o leite morno, aos poucos e em fio, mexendo sempre com umas varas para evitar a formação de grumos.
  11. Deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o molho engrossar e ficar com a textura de um creme. Tempere a gosto com sal, pimenta moída na altura e noz-moscada.
  12. Monte a lasanha: num tabuleiro refractário coloque uma porção do preparado de vegetais.
  13. Cubra com placas de massa e repira até terminar o recheio. A última camada deve ser massa.
  14. Regue com o molho béchamel e polvilhe com o restante queijo Gouda e o queijo Parmesão.
  15. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m.
  16. Passado esse tempo retire o papel de alumínio e deixe gratinar por 15m, ou até a superfície estar dourada.
  17. Retire do forno e deixe a lasanha repousar 15m antes de servir.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Este prato congela muito bem, pelo que se quiser pode deixar arrefecer completamente, cortar em porções e congelar em recipientes adequados.

Para 6 pessoas

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