Com o tempo a aquecer sabe sempre bem fugir aos pratos mais pesados e optar por refeições mais leves. Esta salada é uma excelente opção para esta altura, e tem a vantagem de poder preparar-se com sobras de frango assado!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 100g de folhas variadas para salada
- 1 peito de frango (sobras de frango assado)
- 1 ovo
- 30ml de azeite
- 1 dente de alho pequeno
- 40g de queijo parmesão
- 50g de tiras de milho
- 2 fatias de bacon
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Desfie o frango e reserve.
- Coloque as fatias de bacon num prato e leve ao microondas por 30s. Verifique se ficaram estaladiças e caso não estejam coloque mais alguns segundos no microondas. O tempo vai variar consoante a potência do microondas.
- Quando estiverem prontas coloque-as em cima de papel absorvente, com cuidado para não se queimar, e reserve.
- Num robot de cozinha coloque o queijo parmesão, o ovo e o azeite. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura e triture alguns segundos até o queijo estar completamente ralado.
- Distribua as folhas da salada por dois pratos.
- Espalhe por cima o frango desfiado.
- Salpique com as tiras de milho partidas em pedaços e o bacon cortado em bocadinhos.
- Regue com o molho de queijo e sirva de imediato.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quiser levar esta salada para a praia, ou para o almoço, guarde o molho à parte e tempere a salada apenas na altura de a comer. É muito importante que acondicione tudo numa geleira, pois o molho leva ovo, e existe o perigo de se estragar, ou de se contaminar com salmonelas!
Receita da Nigella.
Para 2 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário