Salada César Rápida

Com o tempo a aquecer sabe sempre bem fugir aos pratos mais pesados e optar por refeições mais leves. Esta salada é uma excelente opção para esta altura, e tem a vantagem de poder preparar-se com sobras de frango assado!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...

  • 100g de folhas variadas para salada
  • 1 peito de frango (sobras de frango assado)
  • 1 ovo
  • 30ml de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • 40g de queijo parmesão
  • 50g de tiras de milho
  • 2 fatias de bacon

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!

  1. Desfie o frango e reserve.
  2. Coloque as fatias de bacon num prato e leve ao microondas por 30s. Verifique se ficaram estaladiças e caso não estejam coloque mais alguns segundos no microondas. O tempo vai variar consoante a potência do microondas.
  3. Quando estiverem prontas coloque-as em cima de papel absorvente, com cuidado para não se queimar, e reserve.
  4. Num robot de cozinha coloque o queijo parmesão, o ovo e o azeite. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura e triture alguns segundos até o queijo estar completamente ralado.
  5. Distribua as folhas da salada por dois pratos.
  6. Espalhe por cima o frango desfiado.
  7. Salpique com as tiras de milho partidas em pedaços e o bacon cortado em bocadinhos.
  8. Regue com o molho de queijo e sirva de imediato.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quiser levar esta salada para a praia, ou para o almoço, guarde o molho à parte e tempere a salada apenas na altura de a comer. É muito importante que acondicione tudo numa geleira, pois o molho leva ovo, e existe o perigo de se estragar, ou de se contaminar com salmonelas!
Receita da Nigella.

Para 2 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário