Para preparar estes muffins precisa apenas de 10m. Some 20m no forno e tem uma fornada de muffins deliciosos para servir com um chá ao lanche!
Forre as suas formas de queques com forminhas de papel, para evitar o trabalho de as untar.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 ovo
- 150g de açúcar
- 60g de manteiga
- 120ml de leite
- 200g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150g de framboesas
- 1 limão
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Derreta a manteiga no microondas e junte-a ao leite e ao ovo. Bata ligeiramente com um garfo.
- Misture numa tigela os ingredientes secos: o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Junte a raspa da casa do limão à farinha.
- Esprema o sumo do limão e junte à mistura de leite e ovo.
- Deite os líquidos por cima da farinha com açúcar e misture com a ajuda de um garfo: lembre-se que para obter muffins fofos a massa não deve ser demasiado trabalhada, por isso mexa apenas o suficiente para combinar!
- Acrescente então as framboesas e misture delicadamente.
- Com a ajuda de uma colher de gelado distribua a massa pelas 12 formas de queque, forradas com as forminhas de papel.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 20m, ou até a massa não agarrar quando espetar um palito.
- Deixe arrefecer 5m antes de retirar das formas. Sirva mornos ou frios.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir usar framboesas congeladas deixe-as descongelar completamente antes de usar.
Receita da Nigella.
Para 12 muffins
Sem comentários:
Enviar um comentário