Muffins de Framboesas e Limão

Para preparar estes muffins precisa apenas de 10m. Some 20m no forno e tem uma fornada de muffins deliciosos para servir com um chá ao lanche!
Forre as suas formas de queques com forminhas de papel, para evitar o trabalho de as untar.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...

  • 1 ovo
  • 150g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 120ml de leite
  • 200g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 150g de framboesas
  • 1 limão


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!

  1. Derreta a manteiga no microondas e junte-a ao leite e ao ovo. Bata ligeiramente com um garfo.
  2. Misture numa tigela os ingredientes secos: o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  3. Junte a raspa da casa do limão à farinha.
  4. Esprema o sumo do limão e junte à mistura de leite e ovo.
  5. Deite os líquidos por cima da farinha com açúcar e misture com a ajuda de um garfo: lembre-se que para obter muffins fofos a massa não deve ser demasiado trabalhada, por isso mexa apenas o suficiente para combinar!
  6. Acrescente então as framboesas e misture delicadamente.
  7. Com a ajuda de uma colher de gelado distribua a massa pelas 12 formas de queque, forradas com as forminhas de papel.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 20m, ou até a massa não agarrar quando espetar um palito.
  9. Deixe arrefecer 5m antes de retirar das formas. Sirva mornos ou frios.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir usar framboesas congeladas deixe-as descongelar completamente antes de usar.
Receita da Nigella.

Para 12 muffins

Sem comentários:

Enviar um comentário