Creme de Chocolate com Frutos Vermelhos

Surpreenda os seus amigos ou família com uma sobremesa deliciosa, com poucas calorias e muito sabor.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 75g de chocolate negro (70% de cacau)
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural magro
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 350g de frutos vermelhos (morangos, mirtilos e framboesas)


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Parta o chocolate em pedaços e leve por 1m ao microondas com 1 colher de sopa de água.
  2. Verifique se o chocolate já derreteu e misture para obter um creme liso e brilhante. Se o chocolate não tiver derretido completamente coloque no microondas mais alguns segundos. Reserve.
  3. Quando o chocolate estiver morno junte-lhe o iogurte e envolva.
  4. Entretanto bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata novamente para obter um merengue.
  5. Envolva então o merengue no creme de chocolate, tendo o cuidado de não mexer demasiado a mistura, para não abater o creme.
  6. Distribua os frutos vermelhos por 4 copos de vidro e cubra com o creme de chocolate.
  7. Sirva bem fresco.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita da BBC GoodFood.

Para 4 pessoas

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