Salada Toscana

A graça desta salada vem dos croutons, estaladiços e saborosos. E por ter pão, e tomate, é uma salada mais encorpada, uma óptima alternativa de acompanhamento para quem queira evitar arroz ou massa.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 100g de tomate cherry vermelho
  • 100g de tomate cherry amarelo
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • azeite qb
  • sal a gosto
(para os croutons)
  • 60g de pão saloio
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho
  • azeite qb
  • sal a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Comece por preparar os croutons: corte o pão em cubinhos e coloque-o num tabuleiro que possa ir ao forno.
  2. Tempere com uma pitada de sal e as sementes de cominho e regue com um fio de azeite.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido no grill a 200º, por 5m, ou até o pão estar tostado. Reserve.
  4. Prepare os tomates, lavando-os e cortando-os ao meio.
  5. Junte as alcaparras e as folhas de manjericão e tempere com sal a gosto.
  6. Salpique com o vinagre balsâmico e um fio de azeite e envolva.
  7. Junte os croutons, bem como o azeite e as semente de cominho.
  8. Envolva e sirva em seguida.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Inspirado numa receita do Jamie Oliver.

Para 2 pessoas


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