Fazer pão em casa não é algo que faça parte das minhas rotinas, mas ainda assim há dias em que me apetece mesmo um pão caseiro, acabado de sair do forno. Foi num desses dias que fiz este pão!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 290g de farinha de trigo integral
- 150g de farinha de trigo, tipo 65
- 280ml de leite
- 25g de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
- 25g de fermento de padeiro fresco
- 60g de sementes a gosto (abóbora, girassol, sésamo, linhaça, papoila, etc.)
(e ainda)
- 1 forma de bolo inglês
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Aqueça o leite com a margarina até o leite estar morno, junte o fermento e o açúcar e mexa até desfazer o fermento. Junte o sal e misture.
- Coloque as farinhas e as sementes (reserve uma colher de sopa de sementes para decorar) numa tijela larga e faça um buraco no meio.
- Deite aí o leite mexendo a massa primeiro com a ajuda de uma colher.
- Quando a massa estiver ligada transfira para a bancada, polvilhada com farinha, e amasse por alguns minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
- Se usar a Bimby junte no copo o leite, o fermento, o açúcar e o sal e programe 1m30s na Velocidade 2 e Temperatura 37º.
- Junte as sementes (reserve uma colher de sopa de sementes para decorar) e as farinhas e amasse 3m na Velocidade Espiga.
- Unte a forma de bolo inglês com um pouco de margarina e polvilhe com farinha.
- Coloque aí a massa e reserve num local quente a levedar até que dobre de volume.
- Pincele o topo do pão com um pouco de leite e espalhe por cima as sementes reservadas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Em vez de fazer um pão divida a massa em 8 partes iguais e faça bolinhas individuais.
Para 1 pão médio
Gosto muito de pão feito em casa!
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Simples e rápido. Vou levar comigo, obrigada! :)
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