Realmente não há como negar: as receitas do Jamie nunca desapontam. Estas panquecas são extremamente simples de preparar, e são tão, mas tão boas! Para mim um dos motivos que me leva a evitar fazer panquecas com mais frequência é o tempo que demoram a fritar. A solução? Use uma frigideira maior e faça duas, ou até três, de cada vez. Despacha-se num instante!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 ovo
- 1 chávena de farinha (120g)
- 1 chávena de leite (250ml)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- margarina para fritar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Num jarro medidor junte a farinha, o leite, o fermento, o ovo e uma pitada de sal, e misture com umas varas até obter uma massa cremosa e sem grumos.
- Aqueça um pouco de margarina numa frigideira anti-aderente e deite uma porção de massa.
- Deixe a massa cozinhar até a superfície começar a fazer bolhas de ar.
- Vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
- Retire para um prato, e mantenha-o num local quente (ou tape-o).
- Repita o processo até esgotar a massa.
- Sirva quentes com mel, manteiga, fruta ou queijo.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use margarina líquida para facilitar.
Para 10 panquecas
Gosto tanto...
ResponderEliminar