Panquecas do Jamie - As Mais Fáceis!

Realmente não há como negar: as receitas do Jamie nunca desapontam. Estas panquecas são extremamente simples de preparar, e são tão, mas tão boas! Para mim um dos motivos que me leva a evitar fazer panquecas com mais frequência é o tempo que demoram a fritar. A solução? Use uma frigideira maior e faça duas, ou até três, de cada vez. Despacha-se num instante!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha (120g)
  • 1 chávena de leite (250ml)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • margarina para fritar


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Num jarro medidor junte a farinha, o leite, o fermento, o ovo e uma pitada de sal, e misture com umas varas até obter uma massa cremosa e sem grumos.
  2. Aqueça um pouco de margarina numa frigideira anti-aderente e deite uma porção de massa.
  3. Deixe a massa cozinhar até a superfície começar a fazer bolhas de ar.
  4. Vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
  5. Retire para um prato, e mantenha-o num local quente (ou tape-o).
  6. Repita o processo até esgotar a massa.
  7. Sirva quentes com mel, manteiga, fruta ou queijo.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Use margarina líquida para facilitar.

Para 10 panquecas

1 comentário: