Risotto de Cogumelos do Jamie

Inspirada numa das receitas da série 30 Minutes Meals do Jamie Oliver, fiz este risotto. Estava mesmo bom!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 150g de arroz para risotto
  • 300g de cogumelos frescos, de diferentes qualidades
  • 30g de cogumelos desidratados
  • 1 pedaço de talo de aipo (do tamanho de um polegar)
  • 1 cebola pequena
  • 30g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500ml de caldo de legumes ou galinha
  • 100ml de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picada para guarnecer


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Separe 1/3 dos cogumelos, corte-os em pedaços e coloque num tabuleiro refractário.
  2. Tempere com sal e pimenta e uma colher de sopa de azeite.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido com grill a 180º por 10 a 15m.
  4. Num robot de cozinha coloque os cogumelos desidratados, o aipo e a cebola, e triture.
  5. Aqueça a segunda colher de azeite num tacho e junte metade da manteiga.
  6. Frite aí a mistura de cebola e cogumelos por 3 ou 4m.
  7. Junte o arroz e frite mais 1 ou 2m, mexendo sempre para envolver na gordura.
  8. Junte o vinho branco e deixe fervilhar até o líquido ter evaporado quase por completo.
  9. Junte os restantes cogumelos, cortados em pedaços e envolva.
  10. Acrescente em seguida o caldo de legumes, usando uma concha da sopa. Acrescente apenas uma concha de cada vez, e vá mexendo até o líquido ter evaporado quase por completo, antes de juntar mais caldo. O arroz irá demorar cerca de 20m a ficar cozido, mas pode ir provando.
  11. Quando o arroz tiver cozido, sem estar mole, acrescente mais um pouco de caldo se gostar do arroz mais solto e rectifique o tempero.
  12. Retire do lume e junte o queijo parmesão e a restante manteiga.
  13. Deixe repousar alguns minutos e sirva com uma porção de cogumelos grelhados, guarnecido com salsa picada.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver caldo de legumes faça um com água e meio cubo de legumes ou de galinha.

Para 2 pessoas

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