Inspirada numa das receitas da série 30 Minutes Meals do Jamie Oliver, fiz este risotto. Estava mesmo bom!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 150g de arroz para risotto
- 300g de cogumelos frescos, de diferentes qualidades
- 30g de cogumelos desidratados
- 1 pedaço de talo de aipo (do tamanho de um polegar)
- 1 cebola pequena
- 30g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500ml de caldo de legumes ou galinha
- 100ml de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada para guarnecer
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Separe 1/3 dos cogumelos, corte-os em pedaços e coloque num tabuleiro refractário.
- Tempere com sal e pimenta e uma colher de sopa de azeite.
- Leve ao forno, pré-aquecido com grill a 180º por 10 a 15m.
- Num robot de cozinha coloque os cogumelos desidratados, o aipo e a cebola, e triture.
- Aqueça a segunda colher de azeite num tacho e junte metade da manteiga.
- Frite aí a mistura de cebola e cogumelos por 3 ou 4m.
- Junte o arroz e frite mais 1 ou 2m, mexendo sempre para envolver na gordura.
- Junte o vinho branco e deixe fervilhar até o líquido ter evaporado quase por completo.
- Junte os restantes cogumelos, cortados em pedaços e envolva.
- Acrescente em seguida o caldo de legumes, usando uma concha da sopa. Acrescente apenas uma concha de cada vez, e vá mexendo até o líquido ter evaporado quase por completo, antes de juntar mais caldo. O arroz irá demorar cerca de 20m a ficar cozido, mas pode ir provando.
- Quando o arroz tiver cozido, sem estar mole, acrescente mais um pouco de caldo se gostar do arroz mais solto e rectifique o tempero.
- Retire do lume e junte o queijo parmesão e a restante manteiga.
- Deixe repousar alguns minutos e sirva com uma porção de cogumelos grelhados, guarnecido com salsa picada.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver caldo de legumes faça um com água e meio cubo de legumes ou de galinha.
Para 2 pessoas
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