Frittata com Bacon e Mozarella

Uma frittata não é mais que uma omolete aberta, que se começa no fogão e termina no forno. Para isso vai precisar duma frigideira anti-aderente que possa levar ao forno! Esta da fotografia enriqueceu um brunch preguiçoso, e foi um sucesso!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 ovos
  • 4 fatias de bacon (finas)
  • 1 cebolinha (spring onion)
  • 1/2 pimento vermelho
  • 6 cogumelos brancos (grandes)
  • 1 queijo mozarella fresco
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite qb


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte o bacon em tiras, a cebolinha em pedaços, o pimento em tiras e os cogumelos em fatias.
  2. Corte o queijo mozarella em pedaços. Reserve.
  3. Bata os ovos com o queijo parmesão e tempere com pimenta.
  4. Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e frite aí o bacon até este começar a dourar.
  5. Junte o pimento e os cogumelos e frite até o bacon estar estaladiço.
  6. Adicione a cebolinha e cozinhe 2 ou 3m.
  7. Espalhe o queijo mozarella na frigideira, por cima dos legumes, e regue com os ovos batidos.
  8. Quando os ovos começarem a secar em baixo transfira com a frigideira para o forno, com o grill ligado e pré-aquecido a 200º, por 5m, ou até a superfície ter coagulado e estar dourada.
  9. Sirva quente.




IDEIAS & SUGESTÕES:
Inspirado numa receita do Gordon Ramsey.

Para 4 pessoas
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1 comentário:

  1. Adoro frittata e os ingredientes que escolheste
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

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