Quem disse que salmão cozido não é bom? É uma delícia, vá por mim! E se o cozer num caldo aromatizado ainda fica melhor! Ora experimente.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 lombos de salmão, sem espinhas
- 4 batatinhas médias
- 4 ramos de bróculos
- 1 cenoura
(para o caldo)
- casca de 1/2 limão
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de grãos de pimenta
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Corte o gengibre em rodelas finas e esmague o dente de alho.
- Coloque a casca do limão (sem a parte branca), o gengibre, o alho, a pimenta e sal num tachinho.
- Junte água e leve ao lume.
- Quando levantar fervura junte os lombos de salmão e deixe cozinhar em lume médio por 10m.
- Entretanto corte as batatas em rodelas grossas e a cenoura em palitos.
- Coza os legumes em água temperada com sal por 10m. A meio do tempo junte os bróculos.
- Sirva o peixe com os legumes e tempere no prato com azeite e sumo de limão.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte meio chilli vermelho para um caldo mais picante.
Para 2 pessoas
Uma excelente alternativa para salmão :)
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