Salmão em Caldo Aromático

Quem disse que salmão cozido não é bom? É uma delícia, vá por mim! E se o cozer num caldo aromatizado ainda fica melhor! Ora experimente.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 lombos de salmão, sem espinhas
  • 4 batatinhas médias
  • 4 ramos de bróculos
  • 1 cenoura

(para o caldo)
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta
  • sal a gosto


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte o gengibre em rodelas finas e esmague o dente de alho.
  2. Coloque a casca do limão (sem a parte branca), o gengibre, o alho, a pimenta e sal num tachinho.
  3. Junte água e leve ao lume.
  4. Quando levantar fervura junte os lombos de salmão e deixe cozinhar em lume médio por 10m.
  5. Entretanto corte as batatas em rodelas grossas e a cenoura em palitos.
  6. Coza os legumes em água temperada com sal por 10m. A meio do tempo junte os bróculos.
  7. Sirva o peixe com os legumes e tempere no prato com azeite e sumo de limão.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte meio chilli vermelho para um caldo mais picante.

Para 2 pessoas

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