Spaguetti com Tomate, Anchovas e Chillis

Esta é uma óptima sugestão para quando pretender preparar rapidamente uma refeição sem qualquer preparação prévia. O sabor das anchovas, apesar de forte, serve aqui como tempero, elevando o sabor deste prato de massa.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 200g de esparguete
  • 125g de tomatinhos cherry
  • 100g de azeitonas pretas (sem caroço)
  • 2 anchovas em conserva de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 chilli vermelho fresco 
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • azeite qb
  • sal e pimenta a gosto
  • algumas folhas de manjericão


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Coza a massa em abundante água temperada com sal e um fio de óleo, reduzindo em 1m o tempo de cozedura indicado na embalagem.
  2. Enquanto a massa coze aqueça um pouco de azeite numa frigideira e junte o alho picado, as anchovas e o chilli cortado em pedacinhos.
  3. Mantenha o lume brando a médio, de modo a não queimar o alho, e deixe fritar uns minutos, ajudando a desfazer as anchovas com a ajuda de uma colher de pau.
  4. Junte as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados ao meio e cozinhe mais alguns minutos, até os tomates começarem a ficar moles. Reserve.
  5. Quando a massa estiver pronta escorra, reservando um pouco da água, e junte a massa aos restantes ingredientes.
  6. Envolva, para que a massa fique bem coberta de azeite, e junte um pouco da água da sua cozedura para ajudar a soltar o molho.
  7. Guarneça com folhas de manjericão e sirva de imediato.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir um prato menos picante retire as sementes ao chilli.
Receita do Gordon Ramsey.

Para 2 pessoas

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