Esta é uma óptima sugestão para quando pretender preparar rapidamente uma refeição sem qualquer preparação prévia. O sabor das anchovas, apesar de forte, serve aqui como tempero, elevando o sabor deste prato de massa.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 200g de esparguete
- 125g de tomatinhos cherry
- 100g de azeitonas pretas (sem caroço)
- 2 anchovas em conserva de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 chilli vermelho fresco
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- azeite qb
- sal e pimenta a gosto
- algumas folhas de manjericão
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Coza a massa em abundante água temperada com sal e um fio de óleo, reduzindo em 1m o tempo de cozedura indicado na embalagem.
- Enquanto a massa coze aqueça um pouco de azeite numa frigideira e junte o alho picado, as anchovas e o chilli cortado em pedacinhos.
- Mantenha o lume brando a médio, de modo a não queimar o alho, e deixe fritar uns minutos, ajudando a desfazer as anchovas com a ajuda de uma colher de pau.
- Junte as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados ao meio e cozinhe mais alguns minutos, até os tomates começarem a ficar moles. Reserve.
- Quando a massa estiver pronta escorra, reservando um pouco da água, e junte a massa aos restantes ingredientes.
- Envolva, para que a massa fique bem coberta de azeite, e junte um pouco da água da sua cozedura para ajudar a soltar o molho.
- Guarneça com folhas de manjericão e sirva de imediato.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir um prato menos picante retire as sementes ao chilli.
Receita do Gordon Ramsey.
Para 2 pessoas
A prova de que uma refeição simples pode ser deliciosa.
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