Salada do Mar

Esta salada, muito fresca e aromática, pode ser uma excelente entrada, servida em tostinhas. Ou em pão torrado aquecido, para uma bruschetta deliciosa!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 250g de delícias do mar (descongeladas)
  • 2 ovos cozidos
  • 1 pimento vermelho
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/4 molho de coentros
  • 50ml de azeite
  • sal a gosto
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Desfie as delícias do mar na Bimby, 5s na Velocidade 4 Inversa. Acrescente alguns segundos se achar que não ficaram bem desfiadas. Reserve.
  2. Corte o pimento em rodelas e depois estas em cubinhos. Junte às delícias do mar.
  3. No copo da Bimby, sem ser necessário lavá-lo, junte os ovos (cozidos e descascados), a cebola, coentros, o azeite e uma pitada de sal. Triture 3s na Velocidade 5.
  4. Junte este preparado às delícias do mar e ao pimento e misture. Sirva fresco.
 
Método Convencional
  1. Desfie as delícias do mar com a ajuda de uma faca. Reserve.
  2. Corte o pimento em rodelas e depois estas em cubinhos. Junte às delícias do mar.
  3. Pique os ovos (cozidos e descascados), a cebola e os coentros e junte às delícias do mar e ao pimento.
  4. Acrescente o azeite e uma pitada de sal e misture bem. Sirva fresco.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se usar a Bimby pode cozer aí os ovos. Basta encher o copo com 1L de água, e colocar lá dentro os ovos, no cesto. Programe 14m na Velocidade 4 e Temperatura 100º.
Inspirado numa receita da Vorwerk.
 
Para 6 pessoas, como entrada

1 comentário: