Embrulhos de Salmão com Queijo

Para este prato use lombinhos ou filetes de salmão. Ao usar a massa filo conseguirá um resultado muito semelhante ao da massa folhada, com muito menos gordura, e consequentemente bastante mais saudável.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 filetes de salmão
  • 4 folhas de massa filo
  • 100g de queijo creme light
  • 1 colher de sopa de mel
  • 50g de folhas de espinafres
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 2 dentes de alho
  • sumo de 1/2 limão
  • azeite qb
  • sal e pimenta a gosto
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Tempere o peixe com um pouco de sal, pimenta e o sumo do limão. Reserve.
  2. Comece por preparar os espinafres: aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e salteie aí as folhas de espinafres por um ou dois minutos, até começarem a murchar. Junte os dentes de alho picados e tempere com uma pitada de sal e de pimenta e misture até começar a sentir o cheiro do alho. Retire do lume e reserve.
  3. Misture o queijo creme com o mel até obter uma textura cremosa e reserve.
  4. Estenda uma folha de massa filo numa superfície lisa e pincele com um pouco de azeite. Coloque em cima outra folha de massa filo, pincele novamente com azeite e disponha no centro um filete.
  5. Cubra o peixe com metade do creme de queijo e espalhe por cima metade dos espinafres salteados.
  6. Salpique com metade das sementes de sésamo, feche o embrulhoe transfira para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  7. Proceda da mesma forma com o segundo filete e restantes ingredientes.
  8. Leve o peixe ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25m.
  9. Sirva com uma salada.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Inspirado numa receita do livro O que faço hoje para jantar?, Joana Roque.
 
Para 2 pessoas

1 comentário:

  1. Gosto muito da massa filo com salmão fica uma delicia.
    Os teus embrulhos ficaram lindo e bem tentadores.
    Bjs

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