Para este prato use lombinhos ou filetes de salmão. Ao usar a massa filo conseguirá um resultado muito semelhante ao da massa folhada, com muito menos gordura, e consequentemente bastante mais saudável.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 filetes de salmão
- 4 folhas de massa filo
- 100g de queijo creme light
- 1 colher de sopa de mel
- 50g de folhas de espinafres
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 2 dentes de alho
- sumo de 1/2 limão
- azeite qb
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Tempere o peixe com um pouco de sal, pimenta e o sumo do limão. Reserve.
- Comece por preparar os espinafres: aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e salteie aí as folhas de espinafres por um ou dois minutos, até começarem a murchar. Junte os dentes de alho picados e tempere com uma pitada de sal e de pimenta e misture até começar a sentir o cheiro do alho. Retire do lume e reserve.
- Misture o queijo creme com o mel até obter uma textura cremosa e reserve.
- Estenda uma folha de massa filo numa superfície lisa e pincele com um pouco de azeite. Coloque em cima outra folha de massa filo, pincele novamente com azeite e disponha no centro um filete.
- Cubra o peixe com metade do creme de queijo e espalhe por cima metade dos espinafres salteados.
- Salpique com metade das sementes de sésamo, feche o embrulhoe transfira para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Proceda da mesma forma com o segundo filete e restantes ingredientes.
- Leve o peixe ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25m.
- Sirva com uma salada.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Inspirado numa receita do livro O que faço hoje para jantar?, Joana Roque.
Para 2 pessoas
Gosto muito da massa filo com salmão fica uma delicia.
ResponderEliminarOs teus embrulhos ficaram lindo e bem tentadores.
Bjs