Peitos de Frango Piazzolla

Esta forma de cozinhar o peito de frango é bastante prática, já que é daqueles pratos que podemos deixar feitos ao fim de semana, para comer durante a semana, poupando-nos o trabalho de fazer o jantar depois de um dia de trabalho!


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de peitos de frango (abertos ao meio)
  • 1 lata grande de tomate em calda
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas (descaroçadas)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 20ml de azeite
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal, pimenta e oregãos a gosto
(e ainda)
  • 200g de queijo mozarella em fio
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Tempere a carne com sal, pimenta e o sumo do limão. Disponha num tabuleiro refractário e reserve.
  2. No copo da Bimby coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho e pique 10s na Velocidade 5, refogando em seguida 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  3. Junte o tomate em calda (e a calda), as azeitonas, o açúcar, uma pitada de sal e os oregãos. Cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  4. Quando o molho de tomate estiver pronto espalhe-o em cima da carne.
  5. Cubra com o queijo mozarella e tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15m.
  6. Retire a folha de alumínio e deixe gratinar mais 10m, ou até o queijo estar dourado.
 
Método Convencional
  1. Tempere a carne com sal, pimenta e o sumo do limão. Disponha num tabuleiro refractário e reserve.
  2. Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e os dentes de alho picados, refogando em lume médio até a cebola começar a ficar macia.
  3. Junte o tomate em calda (e a calda), as azeitonas, o açúcar, uma pitada de sal e os oregãos. deixe levantar fervura e cozinhe por 15m mexendo ocasionalmente, para ajudar a desfazer o tomate e garantir que o molho não começa a pegar ao fundo do tacho.
  4. Quando o molho de tomate estiver pronto espalhe-o em cima da carne.
  5. Cubra com o queijo mozarella e tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15m.
  6. Retire a folha de alumínio e deixe gratinar mais 10m, ou até o queijo estar dourado.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco e salada.
Inspirado numa receita da Vorwerk.
 
Para 6 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário