Esta forma de cozinhar o peito de frango é bastante prática, já que é daqueles pratos que podemos deixar feitos ao fim de semana, para comer durante a semana, poupando-nos o trabalho de fazer o jantar depois de um dia de trabalho!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1kg de peitos de frango (abertos ao meio)
- 1 lata grande de tomate em calda
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas (descaroçadas)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 20ml de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de açúcar
- sal, pimenta e oregãos a gosto
(e ainda)
- 200g de queijo mozarella em fio
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Tempere a carne com sal, pimenta e o sumo do limão. Disponha num tabuleiro refractário e reserve.
- No copo da Bimby coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho e pique 10s na Velocidade 5, refogando em seguida 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
- Junte o tomate em calda (e a calda), as azeitonas, o açúcar, uma pitada de sal e os oregãos. Cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Quando o molho de tomate estiver pronto espalhe-o em cima da carne.
- Cubra com o queijo mozarella e tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15m.
- Retire a folha de alumínio e deixe gratinar mais 10m, ou até o queijo estar dourado.
Método Convencional
- Tempere a carne com sal, pimenta e o sumo do limão. Disponha num tabuleiro refractário e reserve.
- Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e os dentes de alho picados, refogando em lume médio até a cebola começar a ficar macia.
- Junte o tomate em calda (e a calda), as azeitonas, o açúcar, uma pitada de sal e os oregãos. deixe levantar fervura e cozinhe por 15m mexendo ocasionalmente, para ajudar a desfazer o tomate e garantir que o molho não começa a pegar ao fundo do tacho.
- Quando o molho de tomate estiver pronto espalhe-o em cima da carne.
- Cubra com o queijo mozarella e tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15m.
- Retire a folha de alumínio e deixe gratinar mais 10m, ou até o queijo estar dourado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco e salada.
Inspirado numa receita da Vorwerk.
Para 6 pessoas
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