Pizza Picante

As combinações de ingredientes que podemos usar numa pizza são infindáveis, limitados apenas à nossa imaginação, e pronto, vá, ao que temos disponível em casa! São uma óptima forma de aproveitar sobras, um bocadinho de frango assado, um restinho de miolo de camarão que está na arca, um pimento que está a começar a estragar-se no frigorífico. Desta vez optei por uma versão picante, equililbrada pela doçura do ananás. Experimente, e delicie-se!

 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o molho)
  • 2 tomates maduros (ou em calda)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de pimenta de caiena
  • uma pitada de sal
(para o recheio)
  • 200g de queijo mozarella em fios
  • 2 linguiças de carne picantes
  • 2 rodelas de ananás em calda
  • 1 colher de café de pimenta de caiena
  • oregãos para polvilhar
(e ainda)
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque todos os ingredientes para o molho no copo da Bimby e triture 5s na Velocidade 5.
  2. Refogue 7m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma, sem o copinho a tapar o bucal da tampa. Triture 15s na Velocidade 7, retire e deixe arrefecer um pouco.
  3. Prepare a massa para a pizza e tenda-a no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  4. Espalhe o molho de tomate em cima da massa e polvilhe com oregãos.
  5. Cubra com o queijo mozarella.
  6. Corte as linguiças em rodelas, na diagonal, e o ananás em pedacinhos. Espalhe por cima do queijo.
  7. Polvilhe com mais alguns oregãos e a pimenta de caiena, e leve ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, entre 10m a 15m, até a superfície começar a ficar dourada.
 
Método Convencional
  1. Se usar tomate fresco faça-lhe uma cruz na base e escalde-o em água a ferver por alguns segundos. Retire-lhe a pele e corte em pedaços.
  2. Aqueça o azeite num tachinho e junte o tomate, o dente de alho esborrachado e os temperos.
  3. Refogue 5m em lume médio, mexendo sempre para não deixar queimar.
  4. Quando o molho lhe parecer apurado passe-o com a varinha mágica ou no copo liquidificador, e deixe arrefecer um pouco.
  5. Prepare a massa para a pizza e tenda-a no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  6. Espalhe o molho de tomate em cima da massa e polvilhe com oregãos.
  7. Cubra com o queijo mozarella.
  8. Corte as linguiças em rodelas, na diagonal, e o ananás em pedacinhos. Espalhe por cima do queijo.
  9. Polvilhe com mais alguns oregãos e a pimenta de caiena, e leve ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, entre 10m a 15m, até a superfície começar a ficar dourada.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver tempo para preparar o molho de tomate, ou preferir não ter o trabalho, pode substitui-lo por polpa de tomate com cebola e alho.
 
Para 4 pessoas

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