Quiche de Bacon e Espinafres

A quiche é uma óptima forma de aproveitar sobras de comida. Um restinho de frango assado, umas fatias de carne ou uns legumes que sobraram da refeição anterior, podem perfeitamente servir para rechear uma quiche, tendo assim uma nova refeição que tanto se come quente como fria, e até se pode congelar para comer noutra altura!
Habitualmente o recheio que uso para as minhas quiches é o iogurte natural, mas desta vez usei molho béchamel, que resulta igualmente bem, tornando o recheio até um pouco mais cremoso.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para a massa)
  • 300g de farinha
  • 100g de margarina
  • 70ml de água fresca
  • 1 colher de café de sal grosso
(para o recheio)
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 100g de folhas de espinafres
  • 1 dente de alho
  • azeite qb
  • 3 ovos
(para o béchamel)
  • 300ml de leite
  • 25g de farinha
  • 15g de margarina
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Comece por preparar a massa: junte todos os ingredientes no copo da Bimby e misture 15s na Velocidade 6.
  2. Retire para uma superfície polvilhada com farinha e junte a massa formando uma bola achatada.
  3. Com a ajuda do rolo tenda a massa até esta ter um formato redondo suficientemente grande para forrar uma tarteira de 26cm (ou 28cm).
  4. Forre a tarteira com a massa, ajustando-a nas laterais de modo a que fique bem esticada.
  5. Pique a massa toda com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15m.
  6. Enquanto a massa assa prepare o recheio: numa frigideira aqueça um fio de azeite e junte o bacon, deixando fritar até que comece a alourar.
  7. Acrescente o alho picado e as folhas de espinafres cortadas grosseiramente e misture tudo até que comecem a murchar.
  8. Espalhe o bacon e os espinafres salteados por cima da massa já assada.
  9. Entretanto prepare o molho béchamel: sem lavar o copo da Bimby coloque aí os ingredientes para o molho béchamel e cozinhe por 6m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
  10. Junte os 3 ovos e misture 15s na Velocidade 3.
  11. Regue a quiche com este preparado e leve novamente ao forno por 25m, ou até a superfície estar dourada e, ao espetar um palito  no recheio este sair seco.
 
Método Convencional
  1. Comece por preparar a massa: corte a margarina em cubinhos e junte-a aos restantes os ingredientes.
  2. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até que esteja uniforme e com o aspecto de migalhas.
  3. Retire para uma superfície polvilhada com farinha e junte a massa formando uma bola achatada.
  4. Com a ajuda do rolo tenda a massa até esta ter um formato redondo suficientemente grande para forrar uma tarteira de 26cm (ou 28cm).
  5. Forre a tarteira com a massa, ajustando-a nas laterais de modo a que fique bem esticada.
  6. Pique a massa toda com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15m.
  7. Enquanto a massa assa prepare o recheio: numa frigideira aqueça um fio de azeite e junte o bacon, deixando fritar até que comece a alourar.
  8. Acrescente o alho picado e as folhas de espinafres cortadas grosseiramente e misture tudo até que comecem a murchar.
  9. Espalhe o bacon e os espinafres salteados por cima da massa já assada.
  10. Entretanto prepare o molho béchamel: derreta a margarina num tachinho em lume brando, e junte-lhe a farinha, mexendo até formar um creme dourado. Junte o leite morno, em fio, mexendo sempre com umas varas para não criar grumos.
  11. Deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o creme começar a engrossar. Deverá ficar com uma textura mais grossa que o béchamel habitual.
  12. Junte os 3 ovos e misture com as varas para ligar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  13. Regue a quiche com este preparado e leve novamente ao forno por 25m, ou até a superfície estar dourada e, ao espetar um palito no recheio este sair seco.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir evitar o trabalho de fazer a massa quebrada, substitua-a por um rolo de massa quebrada fresca, que se encontram facilmente na maioria dos supermercados.
 
Para 4 pessoas

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