Noodles com Camarão em Sabores Asiáticos

Os noodles são um verdadeiro aliado quando queremos preparar uma refeição rápida. Além de serem rápidos de preparar, são versáteis e bastante económicos. Desta vez preparei uma deliciosa refeição com aromas asiáticos.
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 125g de noodles de ovos
  • 250g de miolo de camarão (calibre 80-100)
  • 1 alho francês (grande)
  • 1 cenoura
  • 200g de bróculos (usei congelados)
  • 1 malagueta vermelha (fresca)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sobremesa de molho de peixe (ou sal, se não tiver molho de peixe)
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedacinho de gengibre fresco (do tamanho de meia noz)
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Passe o camarão ainda congelado por água corrente até amolecer um pouco e reserve.
  2. Prepare os legumes: lave bem o alho francês e corte-o em rodelas finas.
  3. Descasque a cenoura, lave e corte em rodelas finas.
  4. Passe os raminhos de bróculos ainda congelados por água corrente.
  5. Corte a malagueta em fatias, e rejeite as sementes se quiser evitar um sabor mais picante.
  6. Aqueça água temperada com um pouco de sal até que comece a ferver e deite aí os noodles. Deixe ferver por 4m, escorra e reserve.
  7. Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira alta, ou num wook, e junte o gengibre e os dentes de alho (cortados em fatias muito finas ou ralados) e a malagueta. Deixe aquecer, para aromatizar o óleo.
  8. Junte o alho francês e a cenoura, e salteie por 3 ou 4m, até que comecem a amolecer.
  9. Acrescente os bróculos e o camarão, e tempere com o molho de soja e o molho de peixe (ou sal).
  10. Deixe cozinhar em lume médio até o camarão estar rosado e os legumes tenros (mas ainda crocantes).
  11. Retire do lume, junte os noodles reservados e envolva.
  12. Rectifique o tempero antes de servir.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
O molho de peixe encontra-se em lojas de produtos asiáticos e lojas gourmet.
Inspirado numa receita do livro O que faço hoje para jantar?, de Joana Roque.
 
Para 3 pessoas
 

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