Sopa de Legumes com Espinafres

A possibilidade de combinação de legumes numa sopa é interminável, directamente ligada ao stock actual do nosso frigorífico e / ou despesa! A sopa é uma forma saudável e inteligente de começar as refeições principais do dia. Porque fornece ao nosso organismo uma grande parte das vitaminas e sais minerais que devemos ingerir, e porque permite saciar o nosso apetite com mais facilidade fornecendo um baixo valor calórico. É sempre preferível repetir um prato de sopa a comer mais um bife à refeição!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 3 batatas (médias)
  • 150g de cenouras baby (congeladas)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200g de folhas de espinafres
  • 20ml de azeite
  • sal a gosto
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Descasque os legumes e lave-os em água corrente.
  2. Corte 2 batatas, a cebola e o alho em pedaços.
  3. Coloque os legumes acabados de partir no copo da Bimby, junte 1L de água, o azeite e tempere com sal.
  4. Cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  5. Entretanto corte a batata que reservou em cubinhos pequenos e as cenouras em rodelas.
  6. Quando a sopa estiver cozinhada triture 1m na Velocidade 3-5-7.
  7. Junte a batata e a cenoura reservadas e cozinhe 7m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
  8. Acrescente as folhas de espinafres, lavadas e escorridas, e cozinhe mais 5m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
  9. Rectifique o tempero antes de servir.
 
Método Convencional
  1. Descasque os legumes e lave-os em água corrente.
  2. Corte 2 batatas, a cebola e o alho em pedaços.
  3. Coloque os legumes acabados de partir numa panela, junte 1L de água, o azeite e tempere com sal.
  4. Leve ao lume e cozinhe por 15m em lume brando depois de ter levantado fervura.
  5. Entretanto corte a batata que reservou em cubinhos pequenos e as cenouras em rodelas.
  6. Quando a sopa estiver cozinhada reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica ou de um copo liquidificador.
  7. Junte a batata e a cenoura reservadas e cozinhe mais 7m em lume brando.
  8. Acrescente as folhas de espinafres, lavadas e escorridas, e cozinhe mais 5m, sempre em lume brando. Mexa a sopa ocasionalmente.
  9. Rectifique o tempero antes de servir.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir use courgette em substituição das duas batatas que fazem a base da sopa. O seu valor calórico é mais baixo.
 
Para 6 pessoas

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