Parfait de Brownie

Esta é quase uma não-receita. Porque vive das sobras de outras! Se há coisa que eu adoro são parfaits. Fazem sobremesas lindas, com camadas de texturas diferentes, que se complementam entre si. E ainda por cima são versáteis! Basta juntar dois ou três elementos que tenhamos disponíveis na altura e temos uma sobremesa espectacular feita num piscar de olhos!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1/4 da receita de Brownies do Jamie
  • 1 embalagem de natas frescas (próprias para chantilly)
  • 125g de queijo mascarpone
  • 50g de açúcar
  • 125g de framboesas frescas
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Pulverize o açúcar 7s na Velocidade 10 e reserve.
  2. Passe o copo por água, encaixe a Borboleta na lâmina e deite as natas no copo.
  3. Bata 1m30s na Velocidade 3, vigiando para que não passem a manteiga. Reserve.
  4. Sem lavar o copo junte o açúcar em pó e o queijo mascarpone e misture 20s na Velocidade 4.
  5. Retire o creme para uma taça, junte as natas batidas e envolva com cuidado, até obter um creme homogéneo.
  6. Corte o brownie em pedaços e distribua por 4 taças transparentes.
  7. Divida o creme preparado pelas taças e finalize com as framboesas.
  8. Enfeite com raspas de chocolate.
 
 
Método Convencional
  1. Se não tem Bimby opte por açúcar refinado ou em pó para obter melhores resultados.
  2. Com a ajuda de uma batedeira eléctrica bata as natas até estarem em chantilly. Reserve.
  3. Noutra taça junte o açúcar e o queijo mascarpone e bata até ligar.
  4. Junte as natas batidas e envolva com cuidado, até obter um creme homogéneo.
  5. Corte o brownie em pedaços e distribua por 4 taças transparentes.
  6. Divida o creme preparado pelas taças e finalize com as framboesas.
  7. Enfeite com raspas de chocolate.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Para bater as natas mantenha-as bem frescas até à altura de as bater.
 
Para 4 pessoas

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