Esparguete com Cogumelos e Espinafres

Este prato de massa é muito rápido de preparar, e igualmente fácil. E económico! Tudo aquilo que eu preciso a meio da semana, quando o tempo escasseia e a fome aperta!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 200g de esparguete (seco)
  • 300g de cogumelos frescos
  • 200g de folhas de espinafres
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coza a massa na Bimby: aqueça 1,5L de água temperada com sal durante 10m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  2. Introduza a massa pelo bucal da tampa e cozinhe 8m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
  3. Enquanto a massa coze aqueça o azeite numa frigideira larga e funda.
  4. Junte o dente de alho picado e os cogumelos, e deixe saltear alguns minutos, para que percam a água.
  5. Tempere com sal e pimenta, junte as folhas de espinafres (previamente lavadas e bem escorridas), tape e desligue o lume.
  6. Quando a massa estiver cozida escorra-a, reservando uma chávena da água.
  7. Misture a massa com os legumes salteados, e acrescente um pouco da água da cozedura, se achar necessário.
 
Método Convencional
  1. Coza a massa: aqueça 1,5L de água temperada com sal até que comece a ferver.
  2. Junte a massa e cozinhe 8m vigiando e mexendo ocasionalmente com um garfo, para que os fios de massa não colem entre si.
  3. Enquanto a massa coze aqueça o azeite numa frigideira larga e funda.
  4. Junte o dente de alho picado e os cogumelos, e deixe saltear alguns minutos, para que percam a água.
  5. Tempere com sal e pimenta, junte as folhas de espinafres (previamente lavadas e bem escorridas), tape e desligue o lume.
  6. Quando a massa estiver cozida escorra-a, reservando uma chávena da água.
  7. Misture a massa com os legumes salteados, e acrescente um pouco da água da cozedura, se achar necessário.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver cogumelos frescos use de lata, mas opte por cogumelos inteiros.
 
Para 2 pessoas

2 comentários:

  1. Parece-me uma refeição agradável para o Verão! Os cogumelos frescos são fantásticos e cheios de sabor, bem diferentes de os de lata, sempre que posso compro-os!
    Vou certamente experimentar esta receita.. e adicionar uns cubinhos de queijo! :)

    Beijinho,
    Filipa B.

    ResponderEliminar
  2. Um prato de massa bem apetitoso , uso espinafres apenas na sopa mas gostei de os ver nessa massa.
    bjs

    ResponderEliminar