Triffle de Reis

Prepare esta sobremesa aproveitando sobras de bolo seco. Pela altura do Natal sobra sempre um pouco de Bolo Rei, que é uma boa alternativa ao Bolo de Natal dos Açores usado aqui. No entanto qualquer bolo mais seco pode ser usado, o que no fundo permite preparar esta receita em qualquer altura do ano!
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 400g de sobras de Bolo de Natal dos Açores
(para o creme de queijo)
  • 200g de queijo creme
  • 200ml de natas
  • 100g de açúcar
(para o leite creme)
  • 3 gemas de ovo
  • 500ml de leite
  • 60g de açúcar
  • 30g de farinha
(e ainda)
  • 1 lata grande de ananás em calda
  • 200g de amoras
  • 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • raspas de chocolate para decorar
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque a Borboleta no copo e bata as natas 1m30s na Velocidade 3.
  2. Junte o queijo creme e o açúcar e misture mais 30s na Velocidade 3. Reserve.
  3. No copo limpo prepare o leite creme: junte o leite, as gemas, o açúcar e a farinha, e programe 10m na Velocidade 3. Reserve fora do copo da Bimby, para que vá arrefecendo.
  4. Parta o bolo em pedaços pequenos e coloque-o no fundo de uma taça grande.
  5. Misture a calda do ananás com o Vinho do Porto e regue o bolo com parte desta calda, até que esteja bem húmido (a quantidade de calda não é certa, vá molhando o bolo até que ele esteja húmido sem estar demasiado ensopado).
  6. Cubra o bolo com o creme de queijo.
  7. Espalhe por cima o ananás partido em pedacinhos e as amoras.
  8. Quando o leite creme estiver morno espalhe por cima da fruta.
  9. Reserve no frigorífico e quando quiser servir enfeite com raspas de chocolate.

Método Convencional
  1. Bata as natas em chantilly.
  2. Junte o queijo creme e o açúcar e misture até obter um creme homogéneo. Reserve.
  3. Num tachinho prepare o leite creme: aqueça o leite, o açúcar e a farinha em lume brando, mexendo sempre com umas varas, até que comece a engrossar.
  4. Junte as gemas batidas, em fio, sem parar de mexer, e deixe cozinhar até obter uma textura homogénea e cremosa. Reserve fora do tacho, para que vá arrefecendo.
  5. Parta o bolo em pedaços pequenos e coloque-o no fundo de uma taça grande.
  6. Misture a calda do ananás com o Vinho do Porto e regue o bolo com parte desta calda, até que esteja bem húmido (a quantidade de calda não é certa, vá molhando o bolo até que ele esteja húmido sem estar demasiado ensopado).
  7. Cubra o bolo com o creme de queijo.
  8. Espalhe por cima o ananás partido em pedacinhos e as amoras.
  9. Quando o leite creme estiver morno espalhe por cima da fruta.
  10. Reserve no frigorífico e quando quiser servir enfeite com raspas de chocolate.
 
 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir, em vez de amoras frescas pode usar congeladas.
Inspirado numa receita do livro Boas Festas com a Bimby, da Vorwerk.

QUANTO GASTEI: +/- 11,40€
  • Ananás - 2,40€
  • Queijo Creme - 2,30€
  • Amoras - 2€
  • Bolo - 2€
  • Natas - 1,50€
  • Ovos - 0,45€
  • Leite - 0,25€
  • Açúcar - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 12 pessoas

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