Prepare esta sobremesa aproveitando sobras de bolo seco. Pela altura do Natal sobra sempre um pouco de Bolo Rei, que é uma boa alternativa ao Bolo de Natal dos Açores usado aqui. No entanto qualquer bolo mais seco pode ser usado, o que no fundo permite preparar esta receita em qualquer altura do ano!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 400g de sobras de Bolo de Natal dos Açores
(para o creme de queijo)
- 200g de queijo creme
- 200ml de natas
- 100g de açúcar
(para o leite creme)
- 3 gemas de ovo
- 500ml de leite
- 60g de açúcar
- 30g de farinha
(e ainda)
- 1 lata grande de ananás em calda
- 200g de amoras
- 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
- raspas de chocolate para decorar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque a Borboleta no copo e bata as natas 1m30s na Velocidade 3.
- Junte o queijo creme e o açúcar e misture mais 30s na Velocidade 3. Reserve.
- No copo limpo prepare o leite creme: junte o leite, as gemas, o açúcar e a farinha, e programe 10m na Velocidade 3. Reserve fora do copo da Bimby, para que vá arrefecendo.
- Parta o bolo em pedaços pequenos e coloque-o no fundo de uma taça grande.
- Misture a calda do ananás com o Vinho do Porto e regue o bolo com parte desta calda, até que esteja bem húmido (a quantidade de calda não é certa, vá molhando o bolo até que ele esteja húmido sem estar demasiado ensopado).
- Cubra o bolo com o creme de queijo.
- Espalhe por cima o ananás partido em pedacinhos e as amoras.
- Quando o leite creme estiver morno espalhe por cima da fruta.
- Reserve no frigorífico e quando quiser servir enfeite com raspas de chocolate.
Método Convencional
- Bata as natas em chantilly.
- Junte o queijo creme e o açúcar e misture até obter um creme homogéneo. Reserve.
- Num tachinho prepare o leite creme: aqueça o leite, o açúcar e a farinha em lume brando, mexendo sempre com umas varas, até que comece a engrossar.
- Junte as gemas batidas, em fio, sem parar de mexer, e deixe cozinhar até obter uma textura homogénea e cremosa. Reserve fora do tacho, para que vá arrefecendo.
- Parta o bolo em pedaços pequenos e coloque-o no fundo de uma taça grande.
- Misture a calda do ananás com o Vinho do Porto e regue o bolo com parte desta calda, até que esteja bem húmido (a quantidade de calda não é certa, vá molhando o bolo até que ele esteja húmido sem estar demasiado ensopado).
- Cubra o bolo com o creme de queijo.
- Espalhe por cima o ananás partido em pedacinhos e as amoras.
- Quando o leite creme estiver morno espalhe por cima da fruta.
- Reserve no frigorífico e quando quiser servir enfeite com raspas de chocolate.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir, em vez de amoras frescas pode usar congeladas.
Inspirado numa receita do livro Boas Festas com a Bimby, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 11,40€
- Ananás - 2,40€
- Queijo Creme - 2,30€
- Amoras - 2€
- Bolo - 2€
- Natas - 1,50€
- Ovos - 0,45€
- Leite - 0,25€
- Açúcar - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 12 pessoas
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