Esta pasta de caril foi feita baseada numa receita do Jamie Oliver. Acredito que haja versões diferentes, esta é apenas mais uma forma de prepararmos uma boa base para um prato de caril!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre, descascado (do tamanho de meio polegar)
- 2 colheres de chá de Garam Masala
- 1 colher de chá de pimenta de cayenna
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 1/2 colher de chá de sal grosso
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 malaguetas vermelhas frescas
- 1 molho de coentros
- 2 colheres de sopa de amêndoas (sem pele)
- 1 colher de sopa de côco ralado
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque no copo da Bimby as especiarias em semente: os cominhos e os coentros, e programe 3m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma, para que libertem o seu aroma.
- Acrescente o Garam Masala, a pimenta de cayenna, o pimentão doce e o sal, e pulverize 10s na Velocidade 10.
- Junte os dentes de alho, o gengibre, os coentros e as malaguetas. Triture 5s na Velocidade 7, baixe os resíduos das paredes do copo e triture mais 5s na Velocidade 7.
- Adicione o óleo de amendoim, a polpa de tomate, as amêndoas e o côco e triture mais 10s na Velocidade 8.
- Retire para um frasco esterilizado, e conserve no frigorífico.
Método Convencional
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e estale aí as semenes dos cominhos e dos coentros.
- Coloque-as em seguida num almofariz e reduza a pó.
- Junte o Garam Masala, a pimenta de cayenna, o pimentão doce e o sal, e continue a bater com o pilão até ter um pó fino.
- Junte os dentes de alho, o gengibre, os coentros e as malaguetas num robot de cozinha e triture até estarem em papa.
- Adicione o óleo de amendoim, a polpa de tomate, as amêndoas e o côco e triture mais alguns segundos para ligar.
- Misture o pó de especiarias neste preparado.
- Retire para um frasco esterilizado, e conserve no frigorífico.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use em guisados de carne ou peixe.
Para 2 doses
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