Usando o mesmo método que costumo aplicar para fazer as Chicken Wings, resolvi desta vez fazer um frango "frito" no forno, picante e muito saboroso. Vale a pena experimentar, é delicioso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 frango, com pele
- sal e pimenta de cayena a gosto
- molho Tabasco a gosto
- óleo vegetal qb
- 1 chávena de farinha
(para o molho)
- 50ml de vinagre de vinho branco
- 40g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de molho de soja
- molho Tabasco a gosto
- sal a gosto
(e ainda)
- óleo em spray qb
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Corte o frango em pedaços: separe as pernas das coxas e corte cada peito em três pedaços. Separe as asas em três partes e rejeite as pontas.
- Coloque o frango numa tijela e tempere a gosto com sal, pimenta de cayenna, molho Tabasco a gosto e um fio de óleo. Deixe tomar gosto pelo menos 30m.
- Coloque a farinha num saco de plástico (daqueles transparentes).
- Junte alguns pedaços de frango e agite para que fiquem completamente cobertos de farinha.
- Disponha o frango no tabuleiro do forno, forrado com papel de alumínio e proceda da mesma forma com o restante frango.
- Pulverize com um pouco de óleo em spray e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45m.
- No fim deste tempo vire os pedaços de frango e leve ao forno mais 30m.
- Prepare o molho: junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até que comece a ferver. Mexa para que o açúcar se dissolva completamente.
- Quando o frango estiver pronto passe-o pelo molho preparado e deixe repousar alguns minutos antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Ajuste as quantidades de molho de Tabasco e pimenta de cayenna ao seu gosto pessoal.
Para 3 a 4 pessoas
Adoro frango e este ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto... E a ver isto na hora de almoço!!!
ResponderEliminarParece-me bem...
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/