Frango "Frito" no Forno

Usando o mesmo método que costumo aplicar para fazer as Chicken Wings, resolvi desta vez fazer um frango "frito" no forno, picante e muito saboroso. Vale a pena experimentar, é delicioso!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 frango, com pele
  • sal e pimenta de cayena a gosto
  • molho Tabasco a gosto
  • óleo vegetal qb
  • 1 chávena de farinha
(para o molho)
  • 50ml de vinagre de vinho branco
  • 40g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • molho Tabasco a gosto
  • sal a gosto
(e ainda)
  • óleo em spray qb

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte o frango em pedaços: separe as pernas das coxas e corte cada peito em três pedaços. Separe as asas em três partes e rejeite as pontas.
  2. Coloque o frango numa tijela e tempere a gosto com sal, pimenta de cayenna, molho Tabasco a gosto e um fio de óleo. Deixe tomar gosto pelo menos 30m.
  3. Coloque a farinha num saco de plástico (daqueles transparentes).
  4. Junte alguns pedaços de frango e agite para que fiquem completamente cobertos de farinha.
  5. Disponha o frango no tabuleiro do forno, forrado com papel de alumínio e proceda da mesma forma com o restante frango.
  6. Pulverize com um pouco de óleo em spray e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45m.
  7. No fim deste tempo vire os pedaços de frango e leve ao forno mais 30m.
  8. Prepare o molho: junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até que comece a ferver. Mexa para que o açúcar se dissolva completamente.
  9. Quando o frango estiver pronto passe-o pelo molho preparado e deixe repousar alguns minutos antes de servir.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Ajuste as quantidades de molho de Tabasco e pimenta de cayenna ao seu gosto pessoal.
 
Para 3 a 4 pessoas

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