Para esta receita escolha camarão cru de grande calibre. Se usar congelado, deixe descongelar completamente antes de dar início à receita.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 800g de camarão cru (calibre 10/20)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de manteiga
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimentão doce
- pimenta de cayena (ou piri-piri moído) a gosto
- sal a gosto
- sumo de 2 limões
- 100ml de tequilla
- 2 colheres de sopa de salsa picada
(e ainda)
- gomos de limão
- salsa picada qb
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Retire as cabeças aos camarões, deixando a carapaça.
- Faça um golpe nas costas de cada camarão, retire o tracto intestinal (um veio escuro), lave e deixe escorrer.
- Aqueça o azeite e metade da manteiga numa frigideira alta (ou num wook).
- Junte as folhas de louro e os camarões, e deixe fritar até mudarem de cor.
- Vire os camarões e deixe fritar mais alguns minutos, de modo a que fiquem estaladiçoes e dourados.
- Tempere a gosto com o sal, o pimentão doce e a pimenta de cayena (seja generoso com esta última).
- Acrescente a restante manteiga, a salsa picada e os alhos.
- Mexa até começar a sentir o cheiro do alho e junte então a tequilla.
- Deixe fervilhar para que o álcool evapore e adicione em seguida o sumo dos limões, agitando a frigideira para que o molho envolva os camarões.
- Retire os camarões da frigideira e acrescente 120ml de água. Deixe ferver até o molho começar a engrossar.
- Retire do lume, junte os camarões ao molho e sirva polvilhado com mais salsa e gomos de limão para guarnecer.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com pão para o molho.
Inspirado numa receita da Tessa Kiros.
Para 2 a 4 pessoas
Devem ser mesmo bons...:)...bjokitas
ResponderEliminarCamarão??? Conta comigo na mesa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei o tempero e o aspecto, deve ser delicioso
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarConta com mais dois ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
As Papinhas dos Babinhos
Huuuuuuuuummmmmmmmm... DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que belo aspeto e que tempero tão delicioso. Adoro picante.
ResponderEliminarBjn
Márcia