Camarões Picantes com Tequilla

Para esta receita escolha camarão cru de grande calibre. Se usar congelado, deixe descongelar completamente antes de dar início à receita.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 800g de camarão cru (calibre 10/20)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • pimenta de cayena (ou piri-piri moído) a gosto
  • sal a gosto
  • sumo de 2 limões
  • 100ml de tequilla
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
(e ainda)
  • gomos de limão
  • salsa picada qb

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Retire as cabeças aos camarões, deixando a carapaça.
  2. Faça um golpe nas costas de cada camarão, retire o tracto intestinal (um veio escuro), lave e deixe escorrer.
  3. Aqueça o azeite e metade da manteiga numa frigideira alta (ou num wook).
  4. Junte as folhas de louro e os camarões, e deixe fritar até mudarem de cor.
  5. Vire os camarões e deixe fritar mais alguns minutos, de modo a que fiquem estaladiçoes e dourados.
  6. Tempere a gosto com o sal, o pimentão doce e a pimenta de cayena (seja generoso com esta última).
  7. Acrescente a restante manteiga, a salsa picada e os alhos.
  8. Mexa até começar a sentir o cheiro do alho e junte então a tequilla.
  9. Deixe fervilhar para que o álcool evapore e adicione em seguida o sumo dos limões, agitando a frigideira para que o molho envolva os camarões.
  10. Retire os camarões da frigideira e acrescente 120ml de água. Deixe ferver até o molho começar a engrossar.
  11. Retire do lume, junte os camarões ao molho e sirva polvilhado com mais salsa e gomos de limão para guarnecer.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com pão para o molho.
Inspirado numa receita da Tessa Kiros.
 
Para 2 a 4 pessoas

7 comentários:

  1. Camarão??? Conta comigo na mesa!!!

    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adorei o tempero e o aspecto, deve ser delicioso

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Conta com mais dois ;)

    Beijinhos,

    As Papinhas dos Babinhos

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  5. Huuuuuuuuummmmmmmmm... DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Que belo aspeto e que tempero tão delicioso. Adoro picante.
    Bjn
    Márcia

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