Estas bolachinhas, com um aspecto tão semelhante ao dos húngaros, são na realidade mais estaladiças que os bolinhos fofos recheados de doce e cobertos de chocolate que se encontram nas pastelarias. Aproveitei para esta receita um doce de frutos vermelhos sem açúcar, gentilmente oferecido pela IT Jugais e não fiquei desapontada! O doce é muito bom, e perfeitamente adequado a estes húngaros caseiros!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 300g de farinha
- 150g de manteiga (acabada de retirar do frio)
- 100g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 20ml de leite
- 1 pitada de sal grosso
(e ainda)
- 100g de chocolate para culinária
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Junte no copo da Bimby a farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas de ovo, o leite e uma pitada de sal grosso.
- Misture 15s na Velocidade 5 e retire para uma superfície polvilhada com farinha.
- Junte a massa numa bola e divida em duas porções.
- Com a ajuda do rolo da massa, polvilhado com farinha, tenda uma das porções de massa até que esta fina (com 3mm de espessura).
- Corte circulos de massa com a ajuda do copinho medida da Bimby e transfira cuidadosamente para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Junte a massa que sobrou depois de ter cortado as bolachas, torne a tender e corte mais algumas bolachas, procedendo da mesma forma até acabar a massa.
- Faça a mesma coisa com a segunda porção de massa. Deverá precisar de um segundo tabuleiro do forno também forrado com papel vegetal para esta segunda porção. Se não tiver um pode envolver a segunda porção de massa em película aderente para tender apenas quando a primeira fornada estiver pronta.
- Leve as bolachas ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 15m, ou até começarem a dourar. Retire para uma rede e deixe arrefecer.
- Quando as bolachas estiverem todas feitas e frias una-as em pares com a ajuda de um pouco de doce de fruta.
- Parta o chocolate de culinária em pedaços e derreta-o no microondas, aquecendo-o por períodos de 30s, e mexendo sempre entre cada período, até que esteja completamente líquido.
- Molhe cada conjunto de bolachas no chocolate líquido até metade, e disponha em seguida num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Deixe o chocolate solidificar completamente antes de guardar as bolachas numa lata... se sobrarem!
Método Convencional
- Junte numa tijela a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
- Faça um buraco no meio, como se fosse um vulcão, e deite aí o leite, as gemas de ovo ligeiramente batidas e a manteiga cortada em cubinhos.
- Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até que esteja ligada e com um aspecto semelhante a areia molhada.
- Retire para uma superfície polvilhada com farinha.
- Junte a massa numa bola e divida em duas porções.
- Com a ajuda do rolo da massa, polvilhado com farinha, tenda uma das porções de massa até que esta fina (com 3mm de espessura).
- Corte circulos de massa com a ajuda de um molde redondo com 4cm de diâmetro e transfira cuidadosamente para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Junte a massa que sobrou depois de ter cortado as bolachas, torne a tender e corte mais algumas bolachas, procedendo da mesma forma até acabar a massa.
- Faça a mesma coisa com a segunda porção de massa. Deverá precisar de um segundo tabuleiro do forno também forrado com papel vegetal para esta segunda porção. Se não tiver um pode envolver a segunda porção de massa em película aderente para tender apenas quando a primeira fornada estiver pronta.
- Leve as bolachas ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 15m, ou até começarem a dourar. Retire para uma rede e deixe arrefecer.
- Quando as bolachas estiverem todas feitas e frias una-as em pares com a ajuda de um pouco de doce de fruta.
- Parta o chocolate de culinária em pedaços e derreta-o no microondas, aquecendo-o por períodos de 30s, e mexendo sempre entre cada período, até que esteja completamente líquido.
- Molhe cada conjunto de bolachas no chocolate líquido até metade, e disponha em seguida num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Deixe o chocolate solidificar completamente antes de guardar as bolachas numa lata... se sobrarem!
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.
Para 34 húngaros
Gosto tanto de húngaros. Estes estão lindos, mesmo perfeitos. beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarPodem ser fingidos, mas ficara, lindos, e com esse doce simplesmente maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/