Húngaros Fingidos

Estas bolachinhas, com um aspecto tão semelhante ao dos húngaros, são na realidade mais estaladiças que os bolinhos fofos recheados de doce e cobertos de chocolate que se encontram nas pastelarias. Aproveitei para esta receita um doce de frutos vermelhos sem açúcar, gentilmente oferecido pela IT Jugais e não fiquei desapontada! O doce é muito bom, e perfeitamente adequado a estes húngaros caseiros!


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 300g de farinha
  • 150g de manteiga (acabada de retirar do frio)
  • 100g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 20ml de leite
  • 1 pitada de sal grosso
(e ainda)
  • 100g de chocolate para culinária
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Junte no copo da Bimby a farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas de ovo, o leite e uma pitada de sal grosso.
  2. Misture 15s na Velocidade 5 e retire para uma superfície polvilhada com farinha.
  3. Junte a massa numa bola e divida em duas porções.
  4. Com a ajuda do rolo da massa, polvilhado com farinha, tenda uma das porções de massa até que esta fina (com 3mm de espessura).
  5. Corte circulos de massa com a ajuda do copinho medida da Bimby e transfira cuidadosamente para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  6. Junte a massa que sobrou depois de ter cortado as bolachas, torne a tender e corte mais algumas bolachas, procedendo da mesma forma até acabar a massa.
  7. Faça a mesma coisa com a segunda porção de massa. Deverá precisar de um segundo tabuleiro do forno também forrado com papel vegetal para esta segunda porção. Se não tiver um pode envolver a segunda porção de massa em película aderente para tender apenas quando a primeira fornada estiver pronta.
  8. Leve as bolachas ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 15m, ou até começarem a dourar. Retire para uma rede e deixe arrefecer.
  9. Quando as bolachas estiverem todas feitas e frias una-as em pares com a ajuda de um pouco de doce de fruta.
  10. Parta o chocolate de culinária em pedaços e derreta-o no microondas, aquecendo-o por períodos de 30s, e mexendo sempre entre cada período, até que esteja completamente líquido.
  11. Molhe cada conjunto de bolachas no chocolate líquido até metade, e disponha em seguida num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  12. Deixe o chocolate solidificar completamente antes de guardar as bolachas numa lata... se sobrarem!
 
Método Convencional
  1. Junte numa tijela a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Faça um buraco no meio, como se fosse um vulcão, e deite aí o leite, as gemas de ovo ligeiramente batidas e a manteiga cortada em cubinhos.
  3. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até que esteja ligada e com um aspecto semelhante a areia molhada.
  4. Retire para uma superfície polvilhada com farinha.
  5. Junte a massa numa bola e divida em duas porções.
  6. Com a ajuda do rolo da massa, polvilhado com farinha, tenda uma das porções de massa até que esta fina (com 3mm de espessura).
  7. Corte circulos de massa com a ajuda de um molde redondo com 4cm de diâmetro e transfira cuidadosamente para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  8. Junte a massa que sobrou depois de ter cortado as bolachas, torne a tender e corte mais algumas bolachas, procedendo da mesma forma até acabar a massa.
  9. Faça a mesma coisa com a segunda porção de massa. Deverá precisar de um segundo tabuleiro do forno também forrado com papel vegetal para esta segunda porção. Se não tiver um pode envolver a segunda porção de massa em película aderente para tender apenas quando a primeira fornada estiver pronta.
  10. Leve as bolachas ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 15m, ou até começarem a dourar. Retire para uma rede e deixe arrefecer.
  11. Quando as bolachas estiverem todas feitas e frias una-as em pares com a ajuda de um pouco de doce de fruta.
  12. Parta o chocolate de culinária em pedaços e derreta-o no microondas, aquecendo-o por períodos de 30s, e mexendo sempre entre cada período, até que esteja completamente líquido.
  13. Molhe cada conjunto de bolachas no chocolate líquido até metade, e disponha em seguida num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  14. Deixe o chocolate solidificar completamente antes de guardar as bolachas numa lata... se sobrarem!

 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.
 
Para 34 húngaros


2 comentários:

  1. Gosto tanto de húngaros. Estes estão lindos, mesmo perfeitos. beijinhos e bom fim-de-semana

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  2. Podem ser fingidos, mas ficara, lindos, e com esse doce simplesmente maravilhosos!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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