Creme de Couve-Flor com Gengibre

Esta sopa é muito aromática e cremosa, mesmo não tendo batata! É óptima para quem pretende manter uma alimentação cuidada e equilibrada.

 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 courgette grande
  • 150g de couve-flor (usei congelada)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre (do tamanho de uma noz)
  • 20ml de azeite
  • sal a gosto
(e ainda)
  • 100g de folhas de espinafres
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Lave bem a cougette, corte-a em pedaços e rejeite as pontas.
  2. Descasque e lave a cebola, a cenoura, o alho e o gengibre.
  3. Junte estes legumes no copo da Bimby e acrescente a couve-flor.
  4. Adicione 800ml de água, o azeite e tempere a gosto com sal.
  5. Cozinhe por 20m na Temperatura 100º e Velocidade 1.
  6. Triture 1m na Velocidade 3-5-7.
  7. Acrescente as folhas de espinafres, lavadas e cortadas em tiras, e cozinhe mais 3m na Temperatura 100º e Velocidade 1.
  8. Rectifique o tempero antes de servir.
 
Método Convencional
  1. Lave bem a cougette, corte-a em pedaços e rejeite as pontas.
  2. Descasque e lave a cebola, a cenoura, o alho e o gengibre.
  3. Junte estes legumes numa panela e acrescente a couve-flor.
  4. Adicione 800ml de água, o azeite e tempere a gosto com sal.
  5. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando por 15m depois de levantar fervura.
  6. Reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica ou copo liquidificador.
  7. Acrescente as folhas de espinafres, lavadas e cortadas em tiras, e cozinhe mais 3m em lume brando.
  8. Rectifique o tempero antes de servir.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Deixe a casca na courgette, pois assim aproveitará todas as fibras deste legume.
Não abdique do gengibre nesta sopa, pois é ele que lhe confere um aroma delicioso!
 
Para 6 pessoas

2 comentários:

  1. Adoro creme, e por vezes também não junto batata.
    Este ficou uma delicia.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olha esta tua sopinha ficou com um ótimo aspecto,tal como eu gosto!
    Eu também não meto batata, mas meto sempre variados legumes, a courgette ou a abobora não pode faltar!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar