Atum à Braz Light

Esta refeição é excelente para levar na marmita, pois sabe bem, tanto fria como quente. No entanto, por conter ovos, deve ser acondicionada numa lancheira isotérmica. O seu valor calórico é baixo, mas aquilo que poupa nas calorias ganha em sabor e textura. Vá por mim, é delicioso!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 latas de atum em conserva de água
  • 200g de rebentos de feijão mungo
  • 2 ovos
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Descasque a cebola, lave e corte em meias luas.
  2. Lamine o dente de alho.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira alta (ou no wook) e aloure aí a cebola até que esta comece a ficar macia.
  4. Junte o dente de alho e o atum, escorrido e desfeito em lascas. Mexa por um ou dois minutos, para que o atum tome o gosto do refogado.
  5. Junte os rebentos de feijão mungo e envolva.
  6. Regue com os ovos batidos e temperados com uma pitada de sal.
  7. Envolva bem e deixe cozinhar até o ovo ter coagulado.
  8. Polvilhe com os coentros picados e sirva quente ou frio.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se fizer este prato com antecedência o mesmo poderá criar algum líquido depois de ter arrefecido, devido à desidratação dos legumes. Se achar que o líquido formado é demasiado basta escorrer antes de servir!
Receita do livro As Regras de Ouro da Nutricionista Ágata Roquette.
 
Para 2 pessoas

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