Esta refeição é excelente para levar na marmita, pois sabe bem, tanto fria como quente. No entanto, por conter ovos, deve ser acondicionada numa lancheira isotérmica. O seu valor calórico é baixo, mas aquilo que poupa nas calorias ganha em sabor e textura. Vá por mim, é delicioso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 latas de atum em conserva de água
- 200g de rebentos de feijão mungo
- 2 ovos
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de coentros picados
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Descasque a cebola, lave e corte em meias luas.
- Lamine o dente de alho.
- Aqueça o azeite numa frigideira alta (ou no wook) e aloure aí a cebola até que esta comece a ficar macia.
- Junte o dente de alho e o atum, escorrido e desfeito em lascas. Mexa por um ou dois minutos, para que o atum tome o gosto do refogado.
- Junte os rebentos de feijão mungo e envolva.
- Regue com os ovos batidos e temperados com uma pitada de sal.
- Envolva bem e deixe cozinhar até o ovo ter coagulado.
- Polvilhe com os coentros picados e sirva quente ou frio.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se fizer este prato com antecedência o mesmo poderá criar algum líquido depois de ter arrefecido, devido à desidratação dos legumes. Se achar que o líquido formado é demasiado basta escorrer antes de servir!
Receita do livro As Regras de Ouro da Nutricionista Ágata Roquette.
Para 2 pessoas
Tem tudo para me agradar,bons ingredientes e um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ótima sugestão!!!
ResponderEliminarBjs
Maria
Tem bom aspeto :-)
ResponderEliminarVou experimentar.