Costoletas com Molho Cremoso de Alho Francês

A carne de porco neste prato é realçada pelo sabor fumado do bacon, e o molho complementa esta combinação de forma inteligente.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 costoletas de porco (grandes, ou 12 pequenas)
  • 200g de bacon
  • 3 alhos franceses
  • 200ml de natas
  • 100ml de leite
  • 100ml de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 3 dentes de alho
  • sumo de 1/2 limão
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite qb
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  • Tempere as costoletas com sal e pimenta a gosto. Junte os dentes de alho laminados e o sumo do limão. Deixe tomar gosto pelo menos 30m (ou de véspera, no frigorífico).
  • Corte o bacon em pedacinhos e os alhos franceses em rodelas fininhas, depois de os ter lavado. Reserve.
  • Pincele as costoletas com um pouco de azeite e frite numa frigideira anti-aderente.
  • Reserve a carne num local quente e na mesma frigideira junte mais um pouco de azeite e salteie aí o alho francês até este começar a ficar macio.
  • Acrescente então o bacon e deixe cozinhar mais alguns minutos, até o alho francês estar completamente cozinhado e o bacon começar a ficar estaladiço. Tempere com uma pitada de pimenta.
  • Regue com o vinho branco e deixe borbulhar em lume médio para o álcool evaporar.
  • Acrescente então as natas, o leite e a mostarda, e deixe cozinhar agitando a frigideira, até começar a ferver.
  • Sirva as costoletas com o molho e acompanhe com arroz branco.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita da Mafalda Pinto Leite.
 
Para 6 pessoas

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