A carne de porco neste prato é realçada pelo sabor fumado do bacon, e o molho complementa esta combinação de forma inteligente.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 costoletas de porco (grandes, ou 12 pequenas)
- 200g de bacon
- 3 alhos franceses
- 200ml de natas
- 100ml de leite
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 3 dentes de alho
- sumo de 1/2 limão
- sal e pimenta a gosto
- azeite qb
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Tempere as costoletas com sal e pimenta a gosto. Junte os dentes de alho laminados e o sumo do limão. Deixe tomar gosto pelo menos 30m (ou de véspera, no frigorífico).
- Corte o bacon em pedacinhos e os alhos franceses em rodelas fininhas, depois de os ter lavado. Reserve.
- Pincele as costoletas com um pouco de azeite e frite numa frigideira anti-aderente.
- Reserve a carne num local quente e na mesma frigideira junte mais um pouco de azeite e salteie aí o alho francês até este começar a ficar macio.
- Acrescente então o bacon e deixe cozinhar mais alguns minutos, até o alho francês estar completamente cozinhado e o bacon começar a ficar estaladiço. Tempere com uma pitada de pimenta.
- Regue com o vinho branco e deixe borbulhar em lume médio para o álcool evaporar.
- Acrescente então as natas, o leite e a mostarda, e deixe cozinhar agitando a frigideira, até começar a ferver.
- Sirva as costoletas com o molho e acompanhe com arroz branco.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita da Mafalda Pinto Leite.
Para 6 pessoas
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