Aproveite esta receita para cozinhar peixe branco. Usei aqui filetes de peixe gato, mas pode usar qualquer peixe branco ao seu gosto.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 filetes de peixe gato
- 1/2 lata de tomate em calda
- 1 cebola
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1 malagueta seca
- 1/4 de molho de salsa
- 1/4 de molho de coentros
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 40ml de azeite
- sumo de 1 limão
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Pique a cebola, os alhos, o gengibre e a malagueta num robot de cozinha.
- Junte o tomate (com a calda), o azeite, o sumo de limão e os cominhos.
- Tempere com sal e triture até obter uma pasta.
- Se os filetes forem grandes, corte-os ao meio.
- Disponha o peixe numa caixa de plástico com tampa e cubra com o preparado anterior. Deixe tomar gosto pelo menos 30m, ou em podendo de um dia para o outro.
- Cuidadosamente transfira os filetes e a marinada para um tacho.
- Junte um pouco de água e deixe cozinhar, em lume muito brando, entre 15 a 20m, até o peixe estar cozido.
- Sirva acompanhado com arroz basmatti.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Inspirado numa receita do livro Viajar com a Bimby, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 7,35€
- Peixe - 6€
- Ervas aromáticas - 0,45€
- Tomate - 0,40€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 6 pessoas
Que bela forma de se comer peixinho! :D
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