Tagine de Peixe Gato

Aproveite esta receita para cozinhar peixe branco. Usei aqui filetes de peixe gato, mas pode usar qualquer peixe branco ao seu gosto.


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 filetes de peixe gato
  • 1/2 lata de tomate em calda
  • 1 cebola
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • 1 malagueta seca
  • 1/4 de molho de salsa
  • 1/4 de molho de coentros
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos
  • 40ml de azeite
  • sumo de 1 limão
  • sal a gosto


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Pique a cebola, os alhos, o gengibre e a malagueta num robot de cozinha.
  2. Junte o tomate (com a calda), o azeite, o sumo de limão e os cominhos.
  3. Tempere com sal e triture até obter uma pasta.
  4. Se os filetes forem grandes, corte-os ao meio.
  5. Disponha o peixe numa caixa de plástico com tampa e cubra com o preparado anterior. Deixe tomar gosto pelo menos 30m, ou em podendo de um dia para o outro.
  6. Cuidadosamente transfira os filetes e a marinada para um tacho.
  7. Junte um pouco de água e deixe cozinhar, em lume muito brando, entre 15 a 20m, até o peixe estar cozido.
  8. Sirva acompanhado com arroz basmatti.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Inspirado numa receita do livro Viajar com a Bimby, da Vorwerk.
 
QUANTO GASTEI: +/- 7,35€
  • Peixe - 6€
  • Ervas aromáticas - 0,45€
  • Tomate - 0,40€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 6 pessoas
 

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