Creme de Batata e Nabo com Arroz

Esta sopa é muito cremosa e uma forma saudável de começar as suas refeições.


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 3 batatas médias
  • 1 nabo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 30ml de azeite
  • sal a gosto
(e ainda)
  • 1 chávena de café de arroz


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Descasque as batatas, os nabos, a cenoura, a cebola e o dente de alho.
  2. Corte os legumes em pedaços e coloque no copo da Bimby.
  3. Cubra com 800ml de água, tempere com sal e junte o azeite.
  4. Cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  5. Triture a sopa por 1m na Velocidade 3-5-7.
  6. Junte o arroz e cozinhe por mais 15m na Velocidade 2 e Temperatura 100º.
  7. Rectifique o tempero antes de servir.
 
Método Convencional
  1. Descasque as batatas, os nabos, a cenoura, a cebola e o dente de alho.
  2. Corte os legumes em pedaços e coloque numa panela.
  3. Cubra com 800ml de água, tempere com sal e junte o azeite.
  4. Deixe levantar fervura e em seguida cozinhe por 15m em lume brando.
  5. Triture a sopa com a ajuda de uma varinha mágica até estar cremosa.
  6. Junte o arroz e cozinhe por mais 15m, mexendo de vez em quando para que o arroz não pegue ao fundo da panela.
  7. Rectifique o tempero antes de servir.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Aproveite sobras de arroz cozido, evitando assim cozinhar o arroz na sopa.
 
QUANTO GASTEI: +/- 1€
  • Nabo - 0,30€
  • Batatas - 0,20€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 6 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário