Esta sopa é muito cremosa e uma forma saudável de começar as suas refeições.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 3 batatas médias
- 1 nabo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30ml de azeite
- sal a gosto
(e ainda)
- 1 chávena de café de arroz
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Descasque as batatas, os nabos, a cenoura, a cebola e o dente de alho.
- Corte os legumes em pedaços e coloque no copo da Bimby.
- Cubra com 800ml de água, tempere com sal e junte o azeite.
- Cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Triture a sopa por 1m na Velocidade 3-5-7.
- Junte o arroz e cozinhe por mais 15m na Velocidade 2 e Temperatura 100º.
- Rectifique o tempero antes de servir.
Método Convencional
- Descasque as batatas, os nabos, a cenoura, a cebola e o dente de alho.
- Corte os legumes em pedaços e coloque numa panela.
- Cubra com 800ml de água, tempere com sal e junte o azeite.
- Deixe levantar fervura e em seguida cozinhe por 15m em lume brando.
- Triture a sopa com a ajuda de uma varinha mágica até estar cremosa.
- Junte o arroz e cozinhe por mais 15m, mexendo de vez em quando para que o arroz não pegue ao fundo da panela.
- Rectifique o tempero antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Aproveite sobras de arroz cozido, evitando assim cozinhar o arroz na sopa.
QUANTO GASTEI: +/- 1€
- Nabo - 0,30€
- Batatas - 0,20€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 6 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário