Frango Cacciatore

Este prato é uma óptima sugestão para fazer render a carne do peito de frango. Além disso é muito rápido de preparar e o seu sabor é muito, muito bom! Fica óptimo reaquecido, e é por isso uma excelente solução para levar na marmita. Como vê, são só vantagens!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 4 peitos de frango
  • 300g de cogumelos frescos
  • 50g de bacon em cubinhos
  • 2 filetes de anchova em conserva de óleo
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 pimentos vermelhos em conserva
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de vinho branco
  • 1 garrafa de polpa de tomate (500ml)
  • azeite qb
  • pimenta de cayenna a gosto
  • sal a gosto
(e ainda)
  • 300g de fusilli
  • coentros picados, para decorar


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte os peitos de frango em cubinhos e reserve.
  2. Aqueça um fio de azeite num tacho de tamanho médio e frite aí a carne até estar alourada de todos os lados.
  3. Tempere com sal e pimenta de cayenna.
  4. Junte os dentes de alho esborrachados, os cogumelos (previamente lavados e escorridos), o bacon, os filetes de anchova, as folhas de alecrim (rejeite o raminho central) e os pimentos de conserva cortados em pedacinhos.
  5. Mexa com uma colher, para ajudar as anchovas a desfazerem-se, e alourar todos os ingredientes por igual.
  6. Junte o vinho branco e deixe fervilhar, para ajudar a descolar os resíduos que tenham colado ao fundo do tacho.
  7. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando alguns minutos.
  8. Entretanto coza o fusilli em água temperada com sal e um fio de óleo, conforme indicado na embalagem.
  9. Quando o fusilli estiver cozido escorra-o, reservando 1 chávena de café da água de cozedura.
  10. Junte um pouco dessa água ao frango, de modo a ajudar a formar um molho não muito líquido, nem demasiado espesso.
  11. Sirva a massa, acompanhada com o frango e polvilhada com os coentros picados.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita do Jamie Oliver.
 
QUANTO GASTEI: +/- 9,60€
  • Frango - 6€
  • Cogumelos - 1,90€
  • Tomate em polpa - 0,60€
  • Bacon - 0,50€
  • Vinho - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,40€
 
Para 6 pessoas
 

2 comentários:

  1. DELICIA... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Excelente aspecto.
    Gosto muito de frango e de massa e juntos ficaram perfeitos.
    bjs

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