Este prato é uma óptima sugestão para fazer render a carne do peito de frango. Além disso é muito rápido de preparar e o seu sabor é muito, muito bom! Fica óptimo reaquecido, e é por isso uma excelente solução para levar na marmita. Como vê, são só vantagens!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 4 peitos de frango
- 300g de cogumelos frescos
- 50g de bacon em cubinhos
- 2 filetes de anchova em conserva de óleo
- 1 raminho de alecrim
- 2 pimentos vermelhos em conserva
- 2 dentes de alho
- 50ml de vinho branco
- 1 garrafa de polpa de tomate (500ml)
- azeite qb
- pimenta de cayenna a gosto
- sal a gosto
(e ainda)
- 300g de fusilli
- coentros picados, para decorar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Corte os peitos de frango em cubinhos e reserve.
- Aqueça um fio de azeite num tacho de tamanho médio e frite aí a carne até estar alourada de todos os lados.
- Tempere com sal e pimenta de cayenna.
- Junte os dentes de alho esborrachados, os cogumelos (previamente lavados e escorridos), o bacon, os filetes de anchova, as folhas de alecrim (rejeite o raminho central) e os pimentos de conserva cortados em pedacinhos.
- Mexa com uma colher, para ajudar as anchovas a desfazerem-se, e alourar todos os ingredientes por igual.
- Junte o vinho branco e deixe fervilhar, para ajudar a descolar os resíduos que tenham colado ao fundo do tacho.
- Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando alguns minutos.
- Entretanto coza o fusilli em água temperada com sal e um fio de óleo, conforme indicado na embalagem.
- Quando o fusilli estiver cozido escorra-o, reservando 1 chávena de café da água de cozedura.
- Junte um pouco dessa água ao frango, de modo a ajudar a formar um molho não muito líquido, nem demasiado espesso.
- Sirva a massa, acompanhada com o frango e polvilhada com os coentros picados.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Receita do Jamie Oliver.
QUANTO GASTEI: +/- 9,60€
- Frango - 6€
- Cogumelos - 1,90€
- Tomate em polpa - 0,60€
- Bacon - 0,50€
- Vinho - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,40€
Para 6 pessoas
DELICIA... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Excelente aspecto.
ResponderEliminarGosto muito de frango e de massa e juntos ficaram perfeitos.
bjs